Любите пиццу? Так вот, эти потрясающие баклажаны по вкусу очень сильно напоминают пиццу. По сути, они готовятся по технологии, схожей с технологией приготовления пиццы. Это очень вкусная закуска на все случаи жизни, которую достаточно просто приготовить.
Порций: 5
Основные ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
1. Нарежьте баклажан на кружочки по 1 см.
2. Посолите кружочки баклажана и оставьте на 20 минут, а затем обсушите их бумажными полотенцами.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Смажьте каждый кружочек баклажана оливковым маслом и выложите на противень.
5. Запекайте 25 минут.
6. В миске смешайте все ингредиенты для соуса.
7. Достаньте баклажаны из духовки и налейте по 2 ст. л. соуса на каждый кружочек баклажана.
8. Посыпьте каждый кружочек моцареллой и чеддером/пармезаном.
9. Поставьте баклажаны обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
10. Достаньте готовое блюдо из духовки и немного остудите.
11. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Порций: 5
Основные ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло
- 200 г сыра моцарелла
- 100 г сыра чеддер или пармезан
Для соуса:
- 250 г томатного соуса
- 55 г сыра пармезан
- 10 г свежего базилика
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1/2 ч. л. молотого перца чили
Приготовление:
1. Нарежьте баклажан на кружочки по 1 см.
2. Посолите кружочки баклажана и оставьте на 20 минут, а затем обсушите их бумажными полотенцами.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Смажьте каждый кружочек баклажана оливковым маслом и выложите на противень.
5. Запекайте 25 минут.
6. В миске смешайте все ингредиенты для соуса.
7. Достаньте баклажаны из духовки и налейте по 2 ст. л. соуса на каждый кружочек баклажана.
8. Посыпьте каждый кружочек моцареллой и чеддером/пармезаном.
9. Поставьте баклажаны обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
10. Достаньте готовое блюдо из духовки и немного остудите.
11. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать