Баклажаны с сыром и томатным соусом в духовке по-итальянски - пальчики оближешь

Баклажаны с сыром и томатным соусом в духовке по-итальянски - пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любите пиццу? Так вот, эти потрясающие баклажаны по вкусу очень сильно напоминают пиццу. По сути, они готовятся по технологии, схожей с технологией приготовления пиццы. Это очень вкусная закуска на все случаи жизни, которую достаточно просто приготовить.

Порций: 5

Основные ингредиенты:
  • 1 крупный баклажан
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло
  • 200 г сыра моцарелла
  • 100 г сыра чеддер или пармезан


Для соуса:
  • 250 г томатного соуса
  • 55 г сыра пармезан
  • 10 г свежего базилика
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили


Приготовление:

1. Нарежьте баклажан на кружочки по 1 см.

2. Посолите кружочки баклажана и оставьте на 20 минут, а затем обсушите их бумажными полотенцами.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Смажьте каждый кружочек баклажана оливковым маслом и выложите на противень.

5. Запекайте 25 минут.

6. В миске смешайте все ингредиенты для соуса.

7. Достаньте баклажаны из духовки и налейте по 2 ст. л. соуса на каждый кружочек баклажана.

8. Посыпьте каждый кружочек моцареллой и чеддером/пармезаном.

9. Поставьте баклажаны обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

10. Достаньте готовое блюдо из духовки и немного остудите.

11. Наслаждайтесь!
 
Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-06 22:58:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-07-18 20:42:04
Гость
Это очень вкусно, баклажан это вообще вкусняшка
Наталья Nata Ответить
2021-07-09 12:36:54
Наталья Nata
мне достаточно аккуратно нужно готовить баклажаны. Я их очень люблю, но редко попадаются рецепты прям очень классные. Мне важно очень насыщенность в блюда. Насыщенность вкуса и меньше водянистости. 

Комментировать