Этот домашний лимончелло лучше, чем купленный в магазине. Попробовав этот итальянский ликёр однажды, вы запомните его вкус на всю жизнь. Приготовить такой напиток сможет каждый — ничего сложного в этом нет.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 1,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Используя овощечистку, очистите цедру c лимонов. Поместите лимонную цедру и водку в большую стеклянную или пластиковую ёмкость. Накройте и оставьте при комнатной температуре минимум на 2 недели, раз в неделю помешивая настойку.
2. В большой кастрюле доведите воду и сахар до кипения. Уменьшите огонь и варите сироп на медленном огне 10 минут. После этого выключите огонь и остудите сироп.
3. Процедите настойку, лимонную цедру выбросьте. Перелейте настойку в бутылку, добавьте сироп и перемешайте. Оставьте лимончелло ещё на 2 недели. После этого ликёр будет готов к употреблению. Подавайте лимончелло охлаждённым.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: 1,5 л
Ингредиенты:
- 10 средних лимонов
- 750 мл водки
- 350 мл воды
- 300 г сахара
Приготовление:
1. Используя овощечистку, очистите цедру c лимонов. Поместите лимонную цедру и водку в большую стеклянную или пластиковую ёмкость. Накройте и оставьте при комнатной температуре минимум на 2 недели, раз в неделю помешивая настойку.
2. В большой кастрюле доведите воду и сахар до кипения. Уменьшите огонь и варите сироп на медленном огне 10 минут. После этого выключите огонь и остудите сироп.
3. Процедите настойку, лимонную цедру выбросьте. Перелейте настойку в бутылку, добавьте сироп и перемешайте. Оставьте лимончелло ещё на 2 недели. После этого ликёр будет готов к употреблению. Подавайте лимончелло охлаждённым.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать