Печенье, на самом деле, может быть самым разным. Это зависит от того, что в него добавить. В этот раз мы сделаем воздушное печенье с добавлением апельсинового сока, апельсиновой цедры и шампанского. Получится очень вкусно!
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время выпекания: 10 минут (на 1 партию)
Выход: около 30 печенек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске взбейте миксером первые четыре ингредиента до получения лёгкой и воздушной массы. Смешайте сок и шампанское. Добавляйте муку в сливочную смесь поочерёдно с соковой смесью, хорошо взбивая после каждого добавления.
2. Переложите готовое тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом.
3. Выпекайте 10-12 минут или до готовности. Остудите готовое печенье. Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время выпекания: 10 минут (на 1 партию)
Выход: около 30 печенек
Ингредиенты:
- 225 г размягчённого сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- 2 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. соли
- 60 мл апельсинового сока
- 60 мл шампанского
- 300 г муки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске взбейте миксером первые четыре ингредиента до получения лёгкой и воздушной массы. Смешайте сок и шампанское. Добавляйте муку в сливочную смесь поочерёдно с соковой смесью, хорошо взбивая после каждого добавления.
2. Переложите готовое тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом.
3. Выпекайте 10-12 минут или до готовности. Остудите готовое печенье. Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать