Домашний сорбет из арбуза — это самая лучшая альтернатива мороженому из магазина. К тому же вы будете на 100% уверены, что ваш сорбет состоит только из качественных продуктов и не содержит ничего лишнего.
Время приготовления: 15 минут плюс время на заморозку
Порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения сахар и воду. Варите, помешивая, пока сахар не растворится.
2. Порциями взбейте арбуз в кухонном комбайне в течение 2-3 минут или до однородного состояния. Переложите арбузное пюре в большую миску, добавьте лимонный сок, водку и сахарный сироп (шаг 1). Перелейте полученную массу в металлический контейнер. Замораживайте в течение 1 часа, затем перемешайте сорбет. Оставьте сорбет в морозилке ещё на 2 часа.
3. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 15 минут плюс время на заморозку
Порций: 5
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 120 мл воды
- 1200 г арбуза без косточек
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. водки
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения сахар и воду. Варите, помешивая, пока сахар не растворится.
2. Порциями взбейте арбуз в кухонном комбайне в течение 2-3 минут или до однородного состояния. Переложите арбузное пюре в большую миску, добавьте лимонный сок, водку и сахарный сироп (шаг 1). Перелейте полученную массу в металлический контейнер. Замораживайте в течение 1 часа, затем перемешайте сорбет. Оставьте сорбет в морозилке ещё на 2 часа.
3. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать