Оригинальный домашний сорбет из арбуза с водкой

Оригинальный домашний сорбет из арбуза с водкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашний сорбет из арбуза — это самая лучшая альтернатива мороженому из магазина. К тому же вы будете на 100% уверены, что ваш сорбет состоит только из качественных продуктов и не содержит ничего лишнего.

Время приготовления: 15 минут плюс время на заморозку

Порций: 5

Ингредиенты:
  • 200 г сахара
  • 120 мл воды
  • 1200 г арбуза без косточек
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. водки


Приготовление:

1. В небольшой кастрюле доведите до кипения сахар и воду. Варите, помешивая, пока сахар не растворится.

2. Порциями взбейте арбуз в кухонном комбайне в течение 2-3 минут или до однородного состояния. Переложите арбузное пюре в большую миску, добавьте лимонный сок, водку и сахарный сироп (шаг 1). Перелейте полученную массу в металлический контейнер. Замораживайте в течение 1 часа, затем перемешайте сорбет. Оставьте сорбет в морозилке ещё на 2 часа.

3. Готово!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт