Сегодня мы приготовим не просто тирамису, а невероятно вкусный лимонный десерт. Однако добавим мы не сами лимоны, а ликёр лимончелло и вкусный крем — лимонный курд. Эти продукты можно приобрести в крупном супермаркете или приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашими рецептами.
Время приготовления: 25 минут (плюс охлаждение)
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте миксером сыр маскарпоне и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем взбейте маскарпоне с яичными желтками, сахаром и молоком на водяной бане — смесь должна хорошо загустеть. Снимите с водяной бани и остудите. Взбейте сливки с ванилью до мягких пиков.
2. Смешайте лимонный сок и лимончелло. Обмакните савоярди в эту смесь выложите на дно стеклянной формы. Далее выложите половину крема с маскарпоне, половину лимонного курда и половину взбитых сливок. Повторите слои. Накройте тирамису и поставьте в холодильник на 6 часов. Украсить десерт можно засахаренными дольками лимона.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 25 минут (плюс охлаждение)
Порций: 12
Ингредиенты:
- 225 г сыра маскарпоне
- 6 яичных желтков
- 150 г сахара
- 180 мл молока
- 300 мл жирных сливок
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 60 мл лимонного сока
- 120 мл лимончелло
- 200 г печенья савоярди
- 285 г лимонного курда
Приготовление:
1. Взбейте миксером сыр маскарпоне и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем взбейте маскарпоне с яичными желтками, сахаром и молоком на водяной бане — смесь должна хорошо загустеть. Снимите с водяной бани и остудите. Взбейте сливки с ванилью до мягких пиков.
2. Смешайте лимонный сок и лимончелло. Обмакните савоярди в эту смесь выложите на дно стеклянной формы. Далее выложите половину крема с маскарпоне, половину лимонного курда и половину взбитых сливок. Повторите слои. Накройте тирамису и поставьте в холодильник на 6 часов. Украсить десерт можно засахаренными дольками лимона.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать