Десерт, который мы сегодня приготовим, называется гранита. По сути это нечто вроде сорбета, как правило из фруктов или ягод. В этот раз мы приготовим граниту с дыней и вином. Будет очень вкусно!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 5 минут (плюс время на заморозку)
Порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В маленькой кастрюле доведите до кипения сахар и воду на среднем огне. Варите и помешивайте, пока сахар не растворится. Полученный сироп остудите.
2. Взбейте в блендере дыню с сиропом и вином в течение 1-2 минут. Переложите в металлический контейнер или противень, поставьте на 1 час в морозилку. После этого перемешайте вилкой и поставьте в морозилку ещё на 2 часа. Каждые 30 минут десерт нужно перемешивать. Достаньте готовый десерт за 10 минут до подачи на стол и перемешайте.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 5 минут (плюс время на заморозку)
Порций: 5-6
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 240 мл воды
- 900 г дыни - нарезать кубиками
- 2 ст. л. белого вина
Приготовление:
1. В маленькой кастрюле доведите до кипения сахар и воду на среднем огне. Варите и помешивайте, пока сахар не растворится. Полученный сироп остудите.
2. Взбейте в блендере дыню с сиропом и вином в течение 1-2 минут. Переложите в металлический контейнер или противень, поставьте на 1 час в морозилку. После этого перемешайте вилкой и поставьте в морозилку ещё на 2 часа. Каждые 30 минут десерт нужно перемешивать. Достаньте готовый десерт за 10 минут до подачи на стол и перемешайте.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать