На днях я сварила дынное варенье с лимоном. Варенье получилось необычайно ароматное.
И сегодня я хочу поделиться со всеми читателями рецептом этого вкусного десерта.
Для варенья из дыни потребуется:
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 2 часа.
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Дыня для варенья должна быть сочной и даже перезрелой. Тогда не будет необходимости добавлять воду, и кусочки дыни почти полностью разварятся.
На один кг дыни потребуется такое же количество сахара.
Дыню чистим от кожуры. Убираем семена.
Нарезаем небольшими произвольными кусочками. Кусочки все равно потеряют в процессе варки форму, поэтому стараться нарезать ровными квадратиками не нужно, это бесполезно.
Помещаем дыню в кастрюлю и даем ей немного постоять, чтобы дала сок. Моя дыня была очень сочной, и ждать вообще не пришлось.
Ставим кастрюльку на плиту.
Добавляем сахар.
После добавления сахара дыня даст еще больше сока.
Ждем, пока масса не начнет кипеть. Счерпываем пену и снижаем температуру нагрева плиты.
Постоянно помешиваем.
Варим дыню в течение 15 минут. И выключаем плиту.
Режем треть лимона мелким кубиком.
Добавляем кусочки к дыне.
Перемешиваем.
Снова ставим варенье на плиту. Ждем, когда содержимое закипит, и снижаем температуру.
Делаем еще два подхода по 15 минут.
Проверяем варенье на готовность. Для этого капаем капельку сиропа на краешек тарелки. Если капля сильно расплывается и стекает в углубление, то варенье следует еще поварить. А если капелька варенья довольно плотная и остается в течение минуты на своем месте, то варенье готово.
Готовое варенье имеет полупрозрачный желто-оранжевый оттенок.
Стерилизуем заранее подготовленные банки. Даем варенью немного остыть.
И всё наполняем баночки и закручиваем. Угощение из дыни и лимона готово!
И сегодня я хочу поделиться со всеми читателями рецептом этого вкусного десерта.
Для варенья из дыни потребуется:
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 2 часа.
Краткая версия приготовления:
- Сочную дыню очистите от кожуры и уберите семена.
- Затем порежьте небольшими кусочками.
- Поместите ее в кастрюлю на плите, добавьте сахар.
- Когда масса закипит, снимите пену и снизьте силу огня. Варите в течение 15 минут.
- Нарежьте 1⁄3 лимона маленькими кубиками. Добавьте к основному блюду и поставьте снова вариться. После чего сделайте еще 2 подхода по 15 минут.
- Готовым вареньем заполните подготовленные баночки.
Приготовление:
Дыня для варенья должна быть сочной и даже перезрелой. Тогда не будет необходимости добавлять воду, и кусочки дыни почти полностью разварятся.
На один кг дыни потребуется такое же количество сахара.
Дыню чистим от кожуры. Убираем семена.
Нарезаем небольшими произвольными кусочками. Кусочки все равно потеряют в процессе варки форму, поэтому стараться нарезать ровными квадратиками не нужно, это бесполезно.
Помещаем дыню в кастрюлю и даем ей немного постоять, чтобы дала сок. Моя дыня была очень сочной, и ждать вообще не пришлось.
Ставим кастрюльку на плиту.
Добавляем сахар.
После добавления сахара дыня даст еще больше сока.
Ждем, пока масса не начнет кипеть. Счерпываем пену и снижаем температуру нагрева плиты.
Постоянно помешиваем.
Варим дыню в течение 15 минут. И выключаем плиту.
Режем треть лимона мелким кубиком.
Добавляем кусочки к дыне.
Перемешиваем.
Снова ставим варенье на плиту. Ждем, когда содержимое закипит, и снижаем температуру.
Делаем еще два подхода по 15 минут.
Проверяем варенье на готовность. Для этого капаем капельку сиропа на краешек тарелки. Если капля сильно расплывается и стекает в углубление, то варенье следует еще поварить. А если капелька варенья довольно плотная и остается в течение минуты на своем месте, то варенье готово.
Готовое варенье имеет полупрозрачный желто-оранжевый оттенок.
Стерилизуем заранее подготовленные банки. Даем варенью немного остыть.
И всё наполняем баночки и закручиваем. Угощение из дыни и лимона готово!
Комментировать