Каким должен быть завтрак? Уверена, что на этот счёт существует множество теорий! Особенно у диетологов. Кто-то считает калории, кто-то ориентируется на гликемический индекс, кто-то на жирность продуктов, составляющих первый приём пищи. А я — совсем на другие вещи.
На какие именно? На вкус. На настроение. Хотя я принимаюсь завтракать не через пару минут после пробуждения, всё равно могу сказать, что именно завтрак — начало дня. И я хочу его сделать приятным. Хочу получить от него удовольствие.
Думаю, ещё придёт время жёстких ограничений в плане питания. Тем более, болезни, как известно, молодеют. Сейчас же руководствуюсь поговоркой «ешь, пока естся». Разумеется, в рамках разумного.
На приготовление этого завтрака меня натолкнула книга «Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни» (я напишу отзыв о ней, когда дочитаю). Там нет этого рецепта. Но одна из глав посвящена яйцам. После её прочтения хочется готовить блюда на основе этого ингредиента)) Итак...
Необходимые продукты (на 3 порции):
При подаче:
— петрушка
— майонез
— горчица
Приготовление:
Сырые яйца помыла, залила водой и поставила на газ. Через 3-4 минуты после закипания остудила, залив холодной водой.
Хлеб обжарила на сковороде со сливочным маслом. Буханка у меня была высокой, поэтому верх кусочков я обрезала, сформировав нужный размер. Обжарила в два захода.
Выложила тосты в форму.
Сверху — сливочное масло кусочками.
По центру — очищенные яйца, сваренные всмятку.
Припорошила мелко натёртым сыром и яйца, и свободную площадь хлеба.
В разогретую до 200' духовку отправила форму.
Через 5 минут вынула.
Подавала порционно — каждому по 2 тоста с небольшим количеством горчицы и майонеза. Украсив листочками петрушки. Этот завтрак не только вкусный, но ещё и генерирующий прекрасное настроение на весь день! ;)
На какие именно? На вкус. На настроение. Хотя я принимаюсь завтракать не через пару минут после пробуждения, всё равно могу сказать, что именно завтрак — начало дня. И я хочу его сделать приятным. Хочу получить от него удовольствие.
Думаю, ещё придёт время жёстких ограничений в плане питания. Тем более, болезни, как известно, молодеют. Сейчас же руководствуюсь поговоркой «ешь, пока естся». Разумеется, в рамках разумного.
На приготовление этого завтрака меня натолкнула книга «Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни» (я напишу отзыв о ней, когда дочитаю). Там нет этого рецепта. Но одна из глав посвящена яйцам. После её прочтения хочется готовить блюда на основе этого ингредиента)) Итак...
Необходимые продукты (на 3 порции):
- 6 яиц
- 6 кусочков белого хлеба
- 80 г сливочного масла
- 150 г сыра
При подаче:
— петрушка
— майонез
— горчица
Приготовление:
Сырые яйца помыла, залила водой и поставила на газ. Через 3-4 минуты после закипания остудила, залив холодной водой.
Хлеб обжарила на сковороде со сливочным маслом. Буханка у меня была высокой, поэтому верх кусочков я обрезала, сформировав нужный размер. Обжарила в два захода.
Выложила тосты в форму.
Сверху — сливочное масло кусочками.
По центру — очищенные яйца, сваренные всмятку.
Припорошила мелко натёртым сыром и яйца, и свободную площадь хлеба.
В разогретую до 200' духовку отправила форму.
Через 5 минут вынула.
Подавала порционно — каждому по 2 тоста с небольшим количеством горчицы и майонеза. Украсив листочками петрушки. Этот завтрак не только вкусный, но ещё и генерирующий прекрасное настроение на весь день! ;)
Обязательно такое сделаю )
Комментировать