Приготовьте ароматную курочку с сезонными овощами по нашему простому рецепту и это вкуснейшее блюдо понравится всей семье. Куриное филе в восхитительном медово-горчичном соусе, поданное с запеченными овощами, идеально подойдет для выходных и праздничных дней.
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4
Ингредиенты для овощного гарнира:
Ингредиенты для приготовления ароматной курицы:
Ход приготовления:
1. Поместите противень размером 30x45 см в духовку и разогрейте ее до 220 градусов.
2. В большой миске смешайте тыкву, морковь, пастернак, сладкий картофель и красный лук. Добавьте к овощам 2 ст. л. оливкового масла, розмарин, 1/2 ч. л. морской соли, 1/4 ч. л. черного перца и тщательно перемешайте ингредиенты. Выложите приправленную овощную смесь в один слой на разогретый противень.
3. Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, перемешайте и снова продолжайте запекать до готовности, еще около 15 минут.
4. На рабочей поверхности отбейте курицу кулинарным молотком до толщины в 1 см, приправьте 1/4 ч. л. соли и молотым черным перцем по вкусу.
5. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Переместите готовую курицу в миску.
6. Влейте куриный бульон и белое вино в ту сковороду, где готовилась курица, и доведите жидкость до кипения, в это время соскребая оставшиеся подрумяненные кусочки курочки деревянной ложкой со дна сковороды, готовьте соус примерно 2 минуты.
7. Добавьте мед и горчицу в приготовленный ранее соус (шаг 6), затем обмакните в этом ароматном соусе куриное филе. Подавайте вкуснейшую курочку с запеченными овощами (шаг 3). Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4
Ингредиенты для овощного гарнира:
- 300 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы
- 2 средние моркови - очистить и нарезать на небольшие кусочки
- 1 крупный пастернак - очистить и нарезать на небольшие кусочки
- 1 небольшой сладкий картофель (батат)- - очистить и нарезать на небольшие кусочки
- 1 небольшая головка красного репчатого лука - нарезать небольшими дольками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. измельченного свежего розмарина
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/4 ч. л. свежеcмолотого черного перца
Ингредиенты для приготовления ароматной курицы:
- 4 половинки куриной грудки, без кожи и костей
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка молотого черного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана белого вина
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. горчицы в зернах
Ход приготовления:
1. Поместите противень размером 30x45 см в духовку и разогрейте ее до 220 градусов.
2. В большой миске смешайте тыкву, морковь, пастернак, сладкий картофель и красный лук. Добавьте к овощам 2 ст. л. оливкового масла, розмарин, 1/2 ч. л. морской соли, 1/4 ч. л. черного перца и тщательно перемешайте ингредиенты. Выложите приправленную овощную смесь в один слой на разогретый противень.
3. Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, перемешайте и снова продолжайте запекать до готовности, еще около 15 минут.
4. На рабочей поверхности отбейте курицу кулинарным молотком до толщины в 1 см, приправьте 1/4 ч. л. соли и молотым черным перцем по вкусу.
5. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Переместите готовую курицу в миску.
6. Влейте куриный бульон и белое вино в ту сковороду, где готовилась курица, и доведите жидкость до кипения, в это время соскребая оставшиеся подрумяненные кусочки курочки деревянной ложкой со дна сковороды, готовьте соус примерно 2 минуты.
7. Добавьте мед и горчицу в приготовленный ранее соус (шаг 6), затем обмакните в этом ароматном соусе куриное филе. Подавайте вкуснейшую курочку с запеченными овощами (шаг 3). Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 413,9
- Белков - 28,2 г
- Жиров - 13,9 г
- Углеводов – 43,4 г
- Холестерина - 67,7 мг
- Натрия - 586 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать