Простой рецепт вкусной курицы с cезонными овощами

Простой рецепт вкусной курицы с cезонными овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте ароматную курочку с сезонными овощами по нашему простому рецепту и это вкуснейшее блюдо понравится всей семье. Куриное филе в восхитительном медово-горчичном соусе, поданное с запеченными овощами, идеально подойдет для выходных и праздничных дней.

Общее время приготовления: 1 час
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты для овощного гарнира: 
  • 300 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы
  • 2 средние моркови - очистить и нарезать на небольшие кусочки
  • 1 крупный пастернак - очистить и нарезать на небольшие кусочки
  • 1 небольшой сладкий картофель (батат)- - очистить и нарезать на небольшие кусочки
  • 1 небольшая головка красного репчатого лука - нарезать небольшими дольками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. измельченного свежего розмарина
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. свежеcмолотого черного перца
 
 
Ингредиенты для приготовления ароматной курицы: 
  • 4 половинки куриной грудки, без кожи и костей
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. горчицы в зернах
 
 
Ход приготовления: 
 
1. Поместите противень размером 30x45 см в духовку и разогрейте ее до 220 градусов.
 
2. В большой миске смешайте тыкву, морковь, пастернак, сладкий картофель и красный лук. Добавьте к овощам 2 ст. л. оливкового масла, розмарин, 1/2 ч. л. морской соли, 1/4 ч. л. черного перца и тщательно перемешайте ингредиенты. Выложите приправленную овощную смесь в один слой на разогретый противень.
 
3. Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, перемешайте и снова продолжайте запекать до готовности, еще около 15 минут.
 
4. На рабочей поверхности отбейте курицу кулинарным молотком до толщины в 1 см, приправьте 1/4 ч. л. соли и молотым черным перцем по вкусу.
 
5. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Переместите готовую курицу в миску.
 
6. Влейте куриный бульон и белое вино в ту сковороду, где готовилась курица, и доведите жидкость до кипения, в это время соскребая оставшиеся подрумяненные кусочки курочки деревянной ложкой со дна сковороды, готовьте соус примерно 2 минуты.
 
7. Добавьте мед и горчицу в приготовленный ранее соус (шаг 6), затем обмакните в этом ароматном соусе куриное филе. Подавайте вкуснейшую курочку с запеченными овощами (шаг 3). Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 413,9
  • Белков - 28,2 г
  • Жиров - 13,9 г
  • Углеводов – 43,4 г
  • Холестерина - 67,7 мг
  • Натрия - 586 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-22 12:01:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать