Запеченная цветная капуста в заправке из петрушки и лимонного сока

Запеченная цветная капуста в заправке из петрушки и лимонного сока

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеченная цветная капуста — отличный гарнир для осеннего стола. Такое блюдо не только содержит множество полезных витаминов и элементов, но и прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. 
 
Время приготовления: 35 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. На большом противне смешайте соцветия капусты и 4 ст. ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем. Поставьте выпекаться на 25-30 минут до золотистого цвета. Периодически выдвигайте противень и перемешивайте капусту лопаткой.

2. Тем временем, измельчите листья петрушки, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла в блендере в режиме пульсации до мелко нашинкованной консистенции. Приправьте эту смесь солью и перцем. 

3. Выложите готовую капусту в большую миску и влейте туда смесь с петрушкой. Хорошенько перемешайте капусту в смеси. Посыпьте блюдо цедрой лимона и подавайте к столу в горячем или теплом виде.

Image credit: Hirsheimer & Hamilton
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт