Запеченная цветная капуста — отличный гарнир для осеннего стола. Такое блюдо не только содержит множество полезных витаминов и элементов, но и прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.
Время приготовления: 35 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. На большом противне смешайте соцветия капусты и 4 ст. ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем. Поставьте выпекаться на 25-30 минут до золотистого цвета. Периодически выдвигайте противень и перемешивайте капусту лопаткой.
2. Тем временем, измельчите листья петрушки, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла в блендере в режиме пульсации до мелко нашинкованной консистенции. Приправьте эту смесь солью и перцем.
3. Выложите готовую капусту в большую миску и влейте туда смесь с петрушкой. Хорошенько перемешайте капусту в смеси. Посыпьте блюдо цедрой лимона и подавайте к столу в горячем или теплом виде.
Image credit: Hirsheimer & Hamilton
Источник: epicurious.com
Время приготовления: 35 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 900 г цветной капусты - разделить на небольшие соцветия
- 6 ст. ложек оливкового масла
- Листья с 1 среднего пучка петрушки
- 1/2 ч. ложки мелко тёртой лимонной цедры
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. На большом противне смешайте соцветия капусты и 4 ст. ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем. Поставьте выпекаться на 25-30 минут до золотистого цвета. Периодически выдвигайте противень и перемешивайте капусту лопаткой.
2. Тем временем, измельчите листья петрушки, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла в блендере в режиме пульсации до мелко нашинкованной консистенции. Приправьте эту смесь солью и перцем.
3. Выложите готовую капусту в большую миску и влейте туда смесь с петрушкой. Хорошенько перемешайте капусту в смеси. Посыпьте блюдо цедрой лимона и подавайте к столу в горячем или теплом виде.
Image credit: Hirsheimer & Hamilton
Источник: epicurious.com
Комментировать