Легкий салатик из яиц, моркови и огурца в сметанной заправке — идеальное блюдо к пасхальному праздничному столу. Он поможет разговеться, не перегружая желудок и не вредя своему здоровью из-за резкой смены постной пищи на жирную. Если вы хотите сделать салат еще более легким и полезным, замените 3 ст. ложки майонеза на аналогичную дополнительную порцию сметаны.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините в средней миске сметану, майонез, перец и соль. Тщательно перемешайте.
2. Разрежьте яйца пополам и удалите желтки у 4 яиц. Положите белки с 8 яиц и желтки с 4 яиц в миску с заправкой и раздавите вилкой, затем перемешайте. Оставшиеся желтки можно использовать для другого блюда, но в салат их класть не нужно.
3. Введите в салат морковь, огурец и зеленый лук. Ещё раз тщательно всё перемешайте. Блюдо можно подавать к столу на листе салата или на ржаных хлебцах.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки майонеза с низким содержанием жиров (можно заменить дополнительной порцией сметаны)
- 1/4 ч. ложки молотого перца
- 1/8 ч. ложки соли
- 8 яиц, сваренных вкрутую
- 1 морковь - очистить и мелко нарезать
- 1 огурец - промыть и мелко нарезать
- 2-3 стебля зеленого лука - нашинковать
Способ приготовления:
1. Соедините в средней миске сметану, майонез, перец и соль. Тщательно перемешайте.
2. Разрежьте яйца пополам и удалите желтки у 4 яиц. Положите белки с 8 яиц и желтки с 4 яиц в миску с заправкой и раздавите вилкой, затем перемешайте. Оставшиеся желтки можно использовать для другого блюда, но в салат их класть не нужно.
3. Введите в салат морковь, огурец и зеленый лук. Ещё раз тщательно всё перемешайте. Блюдо можно подавать к столу на листе салата или на ржаных хлебцах.
Источник: eatingwell.com
Комментировать