Простой весенний салатик к праздничному столу

Простой весенний салатик к праздничному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Легкий салатик из яиц, моркови и огурца в сметанной заправке — идеальное блюдо к пасхальному праздничному столу. Он поможет разговеться, не перегружая желудок и не вредя своему здоровью из-за резкой смены постной пищи на жирную. Если вы хотите сделать салат еще более легким и полезным, замените 3 ст. ложки майонеза на аналогичную дополнительную порцию сметаны.  
 
Время приготовления: 25 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 3 ст. ложки сметаны или греческого йогурта
  • 3 ст. ложки майонеза с низким содержанием жиров (можно заменить дополнительной порцией сметаны)
  • 1/4 ч. ложки молотого перца
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 8 яиц, сваренных вкрутую
  • 1 морковь - очистить и мелко нарезать
  • 1 огурец - промыть и мелко нарезать
  • 2-3 стебля зеленого лука - нашинковать


Способ приготовления:

1. Соедините в средней миске сметану, майонез, перец и соль. Тщательно перемешайте. 
 
2. Разрежьте яйца пополам и удалите желтки у 4 яиц. Положите белки с 8 яиц и желтки с 4 яиц в миску с заправкой и раздавите вилкой, затем перемешайте. Оставшиеся желтки можно использовать для другого блюда, но в салат их класть не нужно.
 
3. Введите в салат морковь, огурец и зеленый лук. Ещё раз тщательно всё перемешайте. Блюдо можно подавать к столу на листе салата или на ржаных хлебцах.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-18 20:01:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать