Не терпится разговеться? Как я вас понимаю! Весь мир сейчас замер в ожидании этого великого события… Если ваше пасхальное меню не до конца продумано, не переживайте, я вас познакомлю с интересным рецептом знаменитого салата.
Во-первых, салат уместнее было бы назвать «Грибы над шубой», но меня бы не все поняли. Простоя решила изменить на свой лад популярнейшее блюдо. Во-вторых, он сытен, вкусен, не сложен в готовке и отлично отбалансирует всю снедь. Да и особых ингредиентов тут не потребуется. Грибы да яйца с курицей. Если вы хотите отойти от базового рецепта, добавьте что-то свое, например, тертые сладкие яблоки или орехи – получается очень знатно.
А еще можно поэкспериментировать с форматом нарезки ингредиентов. То есть сделать либо мелку, либо соломкой, ну и так далее. Простой рецепт приготовления салата «Грибы под шубой» украсит ваш пасхальный стол!
Время приготовления: минут 30-35
Сложность: намного ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Если у вас нет уже отваренных яиц, картошки и куриного филе, поставьте их вариться и включите плиту под сковороду с маслом. А потом займитесь нарезкой. Пусть это будут лук и грибы. Лук я нарезала произвольно, а шампиньоны — тонкими пластинами. Они прекрасно смотрятся в салате.
Сковорода, пока мы резали, нагрета, поэтому отправим сюда лук с грибами. Огонь пусть будет средний, чтобы ничего не пригорело. Помешиваем регулярно.
Сыр должен быть твердый, но не очень соленый, т.к. у нас есть соленые огурцы и майонез. Натрем его на мелкой терке.
Если все, что вы ставили вариться, остыло, займемся подготовкой продуктов. Мясо желательно разобрать на такие полоски. Можно и потоньше.
Картошку я натерла на терке. Именно этот способ делает салатик нежнейшим и пропитанным.
На терке я натерла и соленые огурчики. Если нет соленых, берите маринованные. Главное – найдите нужное количество, чтобы не пересолить или недосолить.
Яйца надо очистить и тоже пропустить через терочку.
Вот, собственно, и все, давайте собирать послойно салат. Последовательность слоев не так важна, главное – чтобы все чередовалось и чтобы на каждый из них попало достаточное количество майонеза. Кстати, можете взять сметану, если любите более нежный вкус. Грибы с луком я водрузила на верхушку, а можно было положить часть и на самое дно, чтобы все же салат был похож на знаменитый аналог.
С наступающим Светлым Христовым Воскресением! Но помните, что из поста надо выходить очень аккуратно. Духовная радость с разговенами — чрезвычайно приятное дело. Но давайте будем помнить о мере, иначе праздник будет омрачен осложнениями…
Во-первых, салат уместнее было бы назвать «Грибы над шубой», но меня бы не все поняли. Простоя решила изменить на свой лад популярнейшее блюдо. Во-вторых, он сытен, вкусен, не сложен в готовке и отлично отбалансирует всю снедь. Да и особых ингредиентов тут не потребуется. Грибы да яйца с курицей. Если вы хотите отойти от базового рецепта, добавьте что-то свое, например, тертые сладкие яблоки или орехи – получается очень знатно.
А еще можно поэкспериментировать с форматом нарезки ингредиентов. То есть сделать либо мелку, либо соломкой, ну и так далее. Простой рецепт приготовления салата «Грибы под шубой» украсит ваш пасхальный стол!
Время приготовления: минут 30-35
Сложность: намного ниже среднего
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 100 г
- Лук – 60 г
- Филе куриное – 100 г
- Картошка – 2 шт.
- Соленые огурцы – 1-2 шт.
- Сыр - 70 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Майонез – сколько возьмет
Приготовление:
Если у вас нет уже отваренных яиц, картошки и куриного филе, поставьте их вариться и включите плиту под сковороду с маслом. А потом займитесь нарезкой. Пусть это будут лук и грибы. Лук я нарезала произвольно, а шампиньоны — тонкими пластинами. Они прекрасно смотрятся в салате.
Сковорода, пока мы резали, нагрета, поэтому отправим сюда лук с грибами. Огонь пусть будет средний, чтобы ничего не пригорело. Помешиваем регулярно.
Сыр должен быть твердый, но не очень соленый, т.к. у нас есть соленые огурцы и майонез. Натрем его на мелкой терке.
Если все, что вы ставили вариться, остыло, займемся подготовкой продуктов. Мясо желательно разобрать на такие полоски. Можно и потоньше.
Картошку я натерла на терке. Именно этот способ делает салатик нежнейшим и пропитанным.
На терке я натерла и соленые огурчики. Если нет соленых, берите маринованные. Главное – найдите нужное количество, чтобы не пересолить или недосолить.
Яйца надо очистить и тоже пропустить через терочку.
Вот, собственно, и все, давайте собирать послойно салат. Последовательность слоев не так важна, главное – чтобы все чередовалось и чтобы на каждый из них попало достаточное количество майонеза. Кстати, можете взять сметану, если любите более нежный вкус. Грибы с луком я водрузила на верхушку, а можно было положить часть и на самое дно, чтобы все же салат был похож на знаменитый аналог.
С наступающим Светлым Христовым Воскресением! Но помните, что из поста надо выходить очень аккуратно. Духовная радость с разговенами — чрезвычайно приятное дело. Но давайте будем помнить о мере, иначе праздник будет омрачен осложнениями…
Комментировать