Очень удачным вариантом праздничных куличиков для детей я считаю маленькие и ароматные символически оформленные сметанные кексы, которые готовятся сравнительно быстро для традиционной пасхальной выпечки!
Необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейших пасхальных кексов:
Сколько времени мы потратим для приготовления таких пасхальных кексиков: 15 минут для приготовления теста, 20-25 минут на их выпекание, приблизительно 10 минут — на оформление
Уровень сложности такой замечательной пасхальной выпечки: всё очень просто, ведь сдобное тесто в данном случае мы готовим без использования дрожжей
Ход предлагаемых действий во время приготовления мини куличиков:
Итак, приступим к приготовлению замечательных пасхальных кексов! Для этого нам нужно соединить в одной ёмкости куриные яйца, обычный и ванильный сахар, а также щепотку соли. Все вышеперечисленные компоненты нам необходимо взбить с помощью миксера или же электровенчика – желательно, чтобы в процессе взбивания растворились все кристаллики.
Далее в однородную яичную массу мы добавляем стакан хорошей жирной сметаны – идеальным будет выбор натурального домашнего продукта. И снова вооружаемся венчиком либо миксером для образования однородной массы.
В сметанно-яичную массу нам теперь нужно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку – и опять взбиваем всё до тех пор, пока не исчезнут все-все комочки муки.
Осталось лишь добавить в уже практически готовое тесто горсть шоколадных капель – это для пущей сладости и аромата нашей пасхальной выпечки. Хотя по традиции можно заменить их на цукаты или же сухофрукты.
После тщательного перемешивания наполняем тестом порционные формочки для выпекания кексов или маффинов.
Выпекаем пасхальные мини куличики буквально 20 минут.
Остывшую пасхальную выпечку извлекаем из формочек и принимаемся за их украшение – мы полили растопленным шоколадом и оформили пасхальным декором.
Готовьте с удовольствием!
Необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейших пасхальных кексов:
- 200 мл сметаны (лучше домашней)
- 150 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 250 г просеянной пшеничной муки
- 70 г шоколадных капель
Сколько времени мы потратим для приготовления таких пасхальных кексиков: 15 минут для приготовления теста, 20-25 минут на их выпекание, приблизительно 10 минут — на оформление
Уровень сложности такой замечательной пасхальной выпечки: всё очень просто, ведь сдобное тесто в данном случае мы готовим без использования дрожжей
Ход предлагаемых действий во время приготовления мини куличиков:
Итак, приступим к приготовлению замечательных пасхальных кексов! Для этого нам нужно соединить в одной ёмкости куриные яйца, обычный и ванильный сахар, а также щепотку соли. Все вышеперечисленные компоненты нам необходимо взбить с помощью миксера или же электровенчика – желательно, чтобы в процессе взбивания растворились все кристаллики.
Далее в однородную яичную массу мы добавляем стакан хорошей жирной сметаны – идеальным будет выбор натурального домашнего продукта. И снова вооружаемся венчиком либо миксером для образования однородной массы.
В сметанно-яичную массу нам теперь нужно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку – и опять взбиваем всё до тех пор, пока не исчезнут все-все комочки муки.
Осталось лишь добавить в уже практически готовое тесто горсть шоколадных капель – это для пущей сладости и аромата нашей пасхальной выпечки. Хотя по традиции можно заменить их на цукаты или же сухофрукты.
После тщательного перемешивания наполняем тестом порционные формочки для выпекания кексов или маффинов.
Выпекаем пасхальные мини куличики буквально 20 минут.
Остывшую пасхальную выпечку извлекаем из формочек и принимаемся за их украшение – мы полили растопленным шоколадом и оформили пасхальным декором.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать