Покрытая белой глазурью верхушка — неотъемлемая часть кулича. Особенно она нравится детям, ведь она вкусная, сладкая и покрыта разноцветной посыпкой. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить такую глазурь всего за 10 минут. Кстати, её можно использовать не только для куличей, но и для прочей сладкой выпечки — кексов, пирогов и пирожных.
Выход: около 700 г
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбейте масло до воздушной консистенции в чаше электромиксера. Всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы, затем введите экстракт ванили, сливки и соль. Взбейте еще раз, чтобы все перемешалось. Покройте глазурью куличи, сверху на свеженанесённую глазурь посыпьте цветную посыпку.
Image credit: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Выход: около 700 г
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 240 г сливочного масла, размягченного
- 500 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 3 ст. ложки жирных сливок
- Щепотка соли
Способ приготовления:
Взбейте масло до воздушной консистенции в чаше электромиксера. Всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы, затем введите экстракт ванили, сливки и соль. Взбейте еще раз, чтобы все перемешалось. Покройте глазурью куличи, сверху на свеженанесённую глазурь посыпьте цветную посыпку.
Image credit: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Комментировать