Как сделать домашнее чесночное масло

Как сделать домашнее чесночное масло

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чеснок — это важная составляющая многих рецептов. Без чеснока многие блюда не будут иметь тот вкус и аромат, к которому мы привыкли и который так любим. А многие ли знают, что ещё можно сделать чесночное масло? Ведь такое масло будет идеальным для многих ваших кулинарных шедевров!

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Пассивное время приготовления: 24 дня

Общее время приготовления: 24 дня 45 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Первый шаг в приготовлении оливкового масла с чесноком — тщательно очистите зубчики чеснока.

2. Затем возьмите кастрюлю и добавьте в нее очищенные зубчики чеснока, а также тимьян и розмарин (по 1-2 веточки). Теперь залейте их оливковым маслом и поставьте на огонь.

3. Продолжайте варить чесночное масло на медленном огне и одновременно помешивайте в течение 10-15 минут. В идеале вы должны готовить чеснок до тех пор, пока он не станет нежным, но при этом сохранит свою форму.

4. Выключите огонь и дайте маслу остыть. Затем перелейте его в герметичную банку или контейнер и поставьте его в холодильник на 3-4 недели.

5. Процедите готовое масло от чеснока и оно будет готово к употреблению.

Источник: organicfacts.net
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-19 12:14:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-06-01 19:19:17
Гость
Полезнее будет на водяной бане готовить - меньше нагрев масла. 

Комментировать