Чеснок — это важная составляющая многих рецептов. Без чеснока многие блюда не будут иметь тот вкус и аромат, к которому мы привыкли и который так любим. А многие ли знают, что ещё можно сделать чесночное масло? Ведь такое масло будет идеальным для многих ваших кулинарных шедевров!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время приготовления: 24 дня
Общее время приготовления: 24 дня 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первый шаг в приготовлении оливкового масла с чесноком — тщательно очистите зубчики чеснока.
2. Затем возьмите кастрюлю и добавьте в нее очищенные зубчики чеснока, а также тимьян и розмарин (по 1-2 веточки). Теперь залейте их оливковым маслом и поставьте на огонь.
3. Продолжайте варить чесночное масло на медленном огне и одновременно помешивайте в течение 10-15 минут. В идеале вы должны готовить чеснок до тех пор, пока он не станет нежным, но при этом сохранит свою форму.
4. Выключите огонь и дайте маслу остыть. Затем перелейте его в герметичную банку или контейнер и поставьте его в холодильник на 3-4 недели.
5. Процедите готовое масло от чеснока и оно будет готово к употреблению.
Источник: organicfacts.net
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время приготовления: 24 дня
Общее время приготовления: 24 дня 45 минут
Ингредиенты:
- 8 зубчиков чеснока
- 500 мл оливкового масла (Extra Virgin)
- Тимьян (свежий)
- Розмарин (свежий)
Приготовление:
1. Первый шаг в приготовлении оливкового масла с чесноком — тщательно очистите зубчики чеснока.
2. Затем возьмите кастрюлю и добавьте в нее очищенные зубчики чеснока, а также тимьян и розмарин (по 1-2 веточки). Теперь залейте их оливковым маслом и поставьте на огонь.
3. Продолжайте варить чесночное масло на медленном огне и одновременно помешивайте в течение 10-15 минут. В идеале вы должны готовить чеснок до тех пор, пока он не станет нежным, но при этом сохранит свою форму.
4. Выключите огонь и дайте маслу остыть. Затем перелейте его в герметичную банку или контейнер и поставьте его в холодильник на 3-4 недели.
5. Процедите готовое масло от чеснока и оно будет готово к употреблению.
Источник: organicfacts.net
Комментировать