Капуста является одним из главных зимних овощей, а также источником витаминов и полезных элементов в холодное время года. С ней получаются очень вкусные и полезные салаты, например, вот такой салатик в сметанной заправке. Его можно взять на работу в контейнере в качестве перекуса, или использовать как гарнир к обеду или ужину.
Выход: 400 г
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В средней миске взбейте венчиком сметану, лаймовый или лимонный сок, перец и соль.
2. Добавьте в миску нарезанную капусту и подготовленную консервированную кукурузу. Перемешайте ингредиенты с заправкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте лук, петрушку и вновь перемешайте.
Image credit: Mike Garten
Источник: womansday.com
Выход: 400 г
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки лаймового или лимонного сока
- Щепотка черного или кайенского перца
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 небольшого кочана белой капусты - нарезать полосками
- 1/4 стакана консервированной кукурузы - слить воду
- 1 стебель зеленого лука
- Небольшой пучок петрушки - нашинковать
Способ приготовления:
1. В средней миске взбейте венчиком сметану, лаймовый или лимонный сок, перец и соль.
2. Добавьте в миску нарезанную капусту и подготовленную консервированную кукурузу. Перемешайте ингредиенты с заправкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте лук, петрушку и вновь перемешайте.
Image credit: Mike Garten
Источник: womansday.com
Комментировать