Этот рецепт понравится всем любителям гречки. В период поста нельзя кушать мясные и молочные продукты, яйца. Постные гречневые котлеты станут хорошей альтернативой мясным. А для того, чтобы их вкусно приготовить, можно воспользоваться этим проверенным рецептом.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ход приготовления:
Для котлет нам потребуется около 200 грамм гречки. Крупу перебираем и промываем. Затем ее заливаем водой и ставим на плиту. Вода должна возвышаться над гречкой на 2 сантиметра. Плиту включаем.
Затем берем морковь, хорошо ее моем и трем на крупной терке. Кладем морковь в гречку. Добавляем соль.
Варим все до готовности. Гречка должна хорошо развариться.
Готовую кашу оставляем на столе, чтобы она остыла.
Теперь берем толкушку и разминаем гречку. Вместо толкушки можно использовать погружной блендер.
Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Так же его можно подавить на чеснокодавке, либо мелко нарезать. Добавляем чеснок в смесь. Все хорошо перемешиваем.
Кладем специи. Я положила универсальную приправу. Вы можете добавить те специи, которые вам больше всего нравятся.
Берем 3-4 столовые ложки муки и кладем в гречку. Перемешиваем. Мука нам нужна для того, чтобы котлетки лучше лепились и были зажаристыми.
Можно дополнительно обвалять котлеты в муке или манке.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлеты. Обжариваем котлетки с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Подавать котлеты можно к такому гарниру как пюре, овощное рагу, бигус и др. Также котлетки можно просто полить томатным соусом и добавить к ним нарезку из овощей.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
- Гречка – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 2-3 дольки
- Вода – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – сколько потребуется
- Соль – по вкусу
- Мука – 3-4 ст. л.
Ход приготовления:
Для котлет нам потребуется около 200 грамм гречки. Крупу перебираем и промываем. Затем ее заливаем водой и ставим на плиту. Вода должна возвышаться над гречкой на 2 сантиметра. Плиту включаем.
Затем берем морковь, хорошо ее моем и трем на крупной терке. Кладем морковь в гречку. Добавляем соль.
Варим все до готовности. Гречка должна хорошо развариться.
Готовую кашу оставляем на столе, чтобы она остыла.
Теперь берем толкушку и разминаем гречку. Вместо толкушки можно использовать погружной блендер.
Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Так же его можно подавить на чеснокодавке, либо мелко нарезать. Добавляем чеснок в смесь. Все хорошо перемешиваем.
Кладем специи. Я положила универсальную приправу. Вы можете добавить те специи, которые вам больше всего нравятся.
Берем 3-4 столовые ложки муки и кладем в гречку. Перемешиваем. Мука нам нужна для того, чтобы котлетки лучше лепились и были зажаристыми.
Можно дополнительно обвалять котлеты в муке или манке.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлеты. Обжариваем котлетки с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Подавать котлеты можно к такому гарниру как пюре, овощное рагу, бигус и др. Также котлетки можно просто полить томатным соусом и добавить к ним нарезку из овощей.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать