Шоколадные печеньки — десерт, за которым совершенно не обязательно отправляться в магазин. Их можно сделать по очень простым рецептам, одним из которых мы делимся с вами сегодня. Такие печеньки можно приготовить вместе с детьми — им точно понравится как этот кулинарный процесс, так и его результат!
Выход: около 15 печенек
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте масло и сахар в глубокой миске до легкой воздушной массы. Продолжая взбивать, введите яйца и экстракт ванили.
3. В отдельной миске смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
4. Введите мучную смесь к жидким ингредиентам в 3 подхода, тщательно перемешивая после каждого добавления. Затем введите шоколадную крошку и перемешайте все до однородной массы.
5. Выложите на противень по 1 ст. ложке теста на каждую печеньку, на некотором расстоянии друг от друга.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут, затем вытащите противень из духовки и дайте печенью остыть прямо на нём — таким образом они еще слегка поджарятся, пока противень не остынет.
Источник: bbcgoodfood.com
Выход: около 15 печенек
Ингредиенты:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 300 г тростникового сахара
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 2 яйца
- 300 г самоподнимающейся муки
- 80 г какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 300 г шоколадной крошки или мелко колотого шоколада
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте масло и сахар в глубокой миске до легкой воздушной массы. Продолжая взбивать, введите яйца и экстракт ванили.
3. В отдельной миске смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
4. Введите мучную смесь к жидким ингредиентам в 3 подхода, тщательно перемешивая после каждого добавления. Затем введите шоколадную крошку и перемешайте все до однородной массы.
5. Выложите на противень по 1 ст. ложке теста на каждую печеньку, на некотором расстоянии друг от друга.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут, затем вытащите противень из духовки и дайте печенью остыть прямо на нём — таким образом они еще слегка поджарятся, пока противень не остынет.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать