Этот вкусный домашний кукурузный хлеб в американском стиле приготовлен на классическом йогурте без добавок, вместо традиционного кефира. Сливочное масло, кленовый сироп или мед придают выпечке особый нежный, слегка подслащенный вкус. Кукурузный хлеб часто едят как пирог, а также его принято подавать к супам, рагу, пюре, жареному мясу и острым блюдам.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки диаметром около 25 см.
3. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.
4. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: йогурт, сливочное масло, сироп или мед и яйца. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими до получения однородной консистенции. Поместите полученное тесто в смазанную форму для выпечки (шаг 2).
5. Выпекайте кукурузный хлеб в течение 25 минут до появления хрустящей корочки слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 200 г кукурузной муки
- 130 г пшеничной муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 200 г классического йогурта без добавок
- 4 ст. л. размягченного сливочного масла
- 50 мл кленового сиропа (или меда)
- 3 крупных яйца
- Растительное масло - для смазывания формы для выпечки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки диаметром около 25 см.
3. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.
4. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: йогурт, сливочное масло, сироп или мед и яйца. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими до получения однородной консистенции. Поместите полученное тесто в смазанную форму для выпечки (шаг 2).
5. Выпекайте кукурузный хлеб в течение 25 минут до появления хрустящей корочки слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 280
- Жиров - 12 г
- Холестерина - 132 мг
- Натрия - 504 мг
- Углеводов – 37 г
- Белков – 8 г
- Кальция - 183 мг
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать