Домашний кукурузный хлеб за 35 минут

Домашний кукурузный хлеб за 35 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот вкусный домашний кукурузный хлеб в американском стиле приготовлен на классическом йогурте без добавок, вместо традиционного кефира. Сливочное масло, кленовый сироп или мед придают выпечке особый нежный, слегка подслащенный вкус. Кукурузный хлеб часто едят как пирог, а также его принято подавать к супам, рагу, пюре, жареному мясу и острым блюдам.

Общее время приготовления: 35 минут
    
Кол-во порций: 
8

Ингредиенты:
  • 130 г пшеничной муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 200 г классического йогурта без добавок
  • 4 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 50 мл кленового сиропа (или меда)
  • 3 крупных яйца
  • Растительное масло - для смазывания формы для выпечки

 
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
 
2. Смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки диаметром около 25 см.
 
3. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.
 
4. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: йогурт, сливочное масло, сироп или мед и яйца. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими до получения однородной консистенции. Поместите полученное тесто в смазанную форму для выпечки (шаг 2).
 
5. Выпекайте кукурузный хлеб в течение 25 минут до появления хрустящей корочки слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 280
  • Жиров - 12 г
  • Холестерина - 132 мг
  • Натрия - 504 мг
  • Углеводов – 37 г
  • Белков – 8 г
  • Кальция - 183 мг

 
Фото: Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-31 11:53:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать