Ирландский колканнон - оригинальный постный гарнир

Ирландский колканнон - оригинальный постный гарнир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Колканнон — традиционный ирландский гарнир, приготовленный из картошки и капусты с приправами. Это оригинальное и в тоже время простое постное блюдо может быть подано отдельно или в качестве гарнира к мясу, птице или постным котлеткам.

Общее время приготовления: 55 минут
    
Кол-во порций:
6

Ингредиенты:
  • 5 крупных картофелин
  • 1 небольшой кочан кудрявой или белокочанной капусты - нашинковать
  • 3 пера зеленого лука - нарезать
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

 
Приготовление:

1. Отварите картофель в большой кастрюле с кипящей водой до мягкости, в течение 20 минут.
 
2. В отдельной кастрюле отварите капусту в воде при небольшом кипении в течение 15 минут. Слейте жидкость и отложите капусту на некоторое время.
 
3. В другой кастрюле или сковороде тушите зеленый лук в соевом молоке до мягкости лука, около 15 минут.
 
4. Готовый картофель (шаг 1) тщательно смешайте с луком, соевым молоком, мускатным орехом, солью и молотым перцем.
 
5. Добавьте капусту к картофельной смеси (шаг 4) и тщательно перемешайте ингредиенты. Оригинальный постный гарнир готов!

6. При необходимости приправьте готовый овощной гарнир солью и черным молотым перцем по вашему вкусу. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 118
  • Жиров - 1 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 108 мг
  • Углеводов – 26 г
  • Белков – 5 г
  • Кальция - 126 мг

 
Фото: Diana Miller

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-31 12:05:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-06-28 05:18:15
Гость
Где ирландцы брали соевое молоко или это для постности

Комментировать