В чём секрет хорошо приготовленной свинины? Во-первых, в температуре, при которой готовится мясо. Мы будем запекать свинину при 160 градусах, что позволит ей идеально пропечься — мясо будет нежным и сочным. Во-вторых, секрет вкусной свинины кроется в специях. Добавив немного сушёного шалфея и ещё несколько простых ингредиентов, можно получить умопомрачительный и необычный вкус, который запомнится надолго.
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. В миске смешайте шалфей, соль, перец и чеснок. Тщательно натрите этой смесью свинину. Выложите свинину на противень.
3. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 3 часа.
4. Тем временем добавьте сахар, кукурузный крахмал, уксус, воду и соевый соус в небольшую кастрюлю. Нагрейте, периодически помешивая, до появления пузырьков. К этому времени соус должен слегка загустеть. Смажьте свинину этим соусом 3-4 раза за последние полчаса приготовления. Перед подачей полейте свинину оставшимся соусом.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 1 ч. л. сушёного шалфея
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 2,2 кг свиной вырезки
- 100 г сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 60 мл уксуса
- 60 мл воды
- 2 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. В миске смешайте шалфей, соль, перец и чеснок. Тщательно натрите этой смесью свинину. Выложите свинину на противень.
3. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 3 часа.
4. Тем временем добавьте сахар, кукурузный крахмал, уксус, воду и соевый соус в небольшую кастрюлю. Нагрейте, периодически помешивая, до появления пузырьков. К этому времени соус должен слегка загустеть. Смажьте свинину этим соусом 3-4 раза за последние полчаса приготовления. Перед подачей полейте свинину оставшимся соусом.
Источник: allrecipes.com
Комментировать