Лёгкий, вкусный и изысканный — всё это о гарнире из брюссельской капусты с луком-шалотом и беконом. А добавление коричневого сахара делает это блюдо просто незабываемым. Все процессы очень простые, так что справится кулинар любого уровня!
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень растильным маслом. Выложите туда брюссельскую капусту, лук-шалот и бекон. Сбрызните маслом, а также посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
2. Запекайте 30-35 минут, помешивая каждые 20 минут, пока брюссельская капуста не станет нежной.
3. Тем временем в миске смешайте уксус с коричневым сахаром. Желательно всё тщательно смешать венчиком, пока сахар не растворится.
4. Выньте противень из духовки. Сбрызните капусту уксусной смесью и перемешайте. Готово!
Источник: bettycrocker.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 1,2 кг брюссельской капусты - нарезать на половинки
- 5 шт. лука-шалота - тонко нарезать
- 6 слайсов бекона - нарезать
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. коричневого сахара
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень растильным маслом. Выложите туда брюссельскую капусту, лук-шалот и бекон. Сбрызните маслом, а также посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
2. Запекайте 30-35 минут, помешивая каждые 20 минут, пока брюссельская капуста не станет нежной.
3. Тем временем в миске смешайте уксус с коричневым сахаром. Желательно всё тщательно смешать венчиком, пока сахар не растворится.
4. Выньте противень из духовки. Сбрызните капусту уксусной смесью и перемешайте. Готово!
Источник: bettycrocker.com
Комментировать