Вырезку по праву считают одной из самых «удобных» в приготовлении частей свинины. Её трудно приготовить невкусно. Однако сегодня мы сделаем её не просто вкусной, а невероятно вкусной. Секрет этого рецепта заключается в правильной температуре и используемых специях.
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. Тщательно промойте вырезку, обсушите бумажными полотенцами, а затем положите на противень. Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске. Полученной смесью натрите свинину.
3. Выложите вырезку на среднюю решётку в духовке, а на нижнюю подставьте противень, чтобы в него стекал жир. Запекайте вырезку 30 минут, затем уменьшите температуру до 220 градусов и оставьте в духовке ещё на 60 минут.
4. Достаньте готовое мясо из духовки и оставьте на 20 минут. После этого нарежьте вырезку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка (около 2 кг)
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока - нарезать
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. сушёного розмарина
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. Тщательно промойте вырезку, обсушите бумажными полотенцами, а затем положите на противень. Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске. Полученной смесью натрите свинину.
3. Выложите вырезку на среднюю решётку в духовке, а на нижнюю подставьте противень, чтобы в него стекал жир. Запекайте вырезку 30 минут, затем уменьшите температуру до 220 градусов и оставьте в духовке ещё на 60 минут.
4. Достаньте готовое мясо из духовки и оставьте на 20 минут. После этого нарежьте вырезку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать