Этот рецепт подойдёт преимущественно тем, кто придерживается здорового питания. Но если вы просто очень любите рыбу, то это вам тоже определённо понравится. Мы будем готовить филе тилапии со стручковой фасолью и помидорами черри — это настоящая вкуснятина!
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте муку, орегано и петрушку в неглубокой тарелке. Добавьте соли и перца.
2. Нагрейте большую сковороду на умеренном огне. Обваляйте рыбное филе в мучной смеси (шаг 1). Растопите в сковороде сливочное масло (45 г), затем положите два кусочка филе и обжарьте с одной стороны 4 минуты. Переверните филе и жарьте ещё 1-2 минуты. Переложите готовую рыбку на тарелку. Повторите то же самое с остальным филе.
3. Положите стручковую фасоль и чеснок в сковороду. Обжарьте 2 минуты. Приправьте солью и перцем, затем добавьте помидоры, жарьте ещё 1 минуту. Влейте лимонный сок и 60 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи около 3 минут. Снимите сковородку с огня, добавьте к овощам 15 г сливочного масла и перемешайте.
4. Разложите овощи и рыбу по тарелкам, каждую порцию украсьте орегано. Наслаждайтесь!
Photograph by Antonis Achilleos
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. муки
- 2 ч. л. нарезанного свежего орегано
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- Соль, перец - по вкусу
- 4 филе тилапии
- 60 г сливочного масла
- 200 г стручковой фасоли
- 1 зубчик чеснока - нарезать
- 100 г помидоров черри - разрезать пополам
- Сок из 1 лимона
Приготовление:
1. Смешайте муку, орегано и петрушку в неглубокой тарелке. Добавьте соли и перца.
2. Нагрейте большую сковороду на умеренном огне. Обваляйте рыбное филе в мучной смеси (шаг 1). Растопите в сковороде сливочное масло (45 г), затем положите два кусочка филе и обжарьте с одной стороны 4 минуты. Переверните филе и жарьте ещё 1-2 минуты. Переложите готовую рыбку на тарелку. Повторите то же самое с остальным филе.
3. Положите стручковую фасоль и чеснок в сковороду. Обжарьте 2 минуты. Приправьте солью и перцем, затем добавьте помидоры, жарьте ещё 1 минуту. Влейте лимонный сок и 60 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи около 3 минут. Снимите сковородку с огня, добавьте к овощам 15 г сливочного масла и перемешайте.
4. Разложите овощи и рыбу по тарелкам, каждую порцию украсьте орегано. Наслаждайтесь!
Photograph by Antonis Achilleos
Источник: foodnetwork.com
Комментировать