Это не совсем обычное филе, а скорее что-то наподобие куриных наггетсов, которые мы сегодня приготовим в очень вкусной ореховой панировке. Само по себе блюдо достаточно простое и доступное, так что его можно брать себе на заметку и готовить для своей семьи. Будет вкусно!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Поместите кукурузные хлопья, петрушку, соль, чеснок и перец в блендер, после чего измельчите. По консистенции смесь должна напоминать обычные панировочные сухари. Высыпьте всё это в миску, добавьте сухари панко и толчёные орехи, перемешайте. В другую миску налейте молоко. Теперь каждый кусочек курицы окуните в молоко, а затем обваляйте в панировке.
2. Выложите заготовки на противень, смазанный маслом. Запекайте 12-16 минут или до золотистого цвета. Через 6-8 минут после начала запекания курочку необходимо будет перевернуть.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кукурузных хлопьев
- 1 ст. л. сушёной петрушки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сушёного чеснока
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 50 г толчёных грецких орехов
- 3 ст. л. молока
- 700 г куриного филе - нарезать кусочками по 3 см
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Поместите кукурузные хлопья, петрушку, соль, чеснок и перец в блендер, после чего измельчите. По консистенции смесь должна напоминать обычные панировочные сухари. Высыпьте всё это в миску, добавьте сухари панко и толчёные орехи, перемешайте. В другую миску налейте молоко. Теперь каждый кусочек курицы окуните в молоко, а затем обваляйте в панировке.
2. Выложите заготовки на противень, смазанный маслом. Запекайте 12-16 минут или до золотистого цвета. Через 6-8 минут после начала запекания курочку необходимо будет перевернуть.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать