Сегодня мы приготовим сытный, вкусный и здоровый завтрак, который позволит вам начать день с хороших эмоций и наполнить организм необходимыми калориями. Это что-то среднее между обычным омлетом на молоке и итальянской фриттатой. Омлет получается очень пышным и нежным.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Сверху установите дуршлаг и поместите в него соцветия («зонтики») брокколи (их необходимо предварительно нарезать на не очень крупные кусочки). Накройте дуршлаг крышкой и готовьте 4-6 минут или до готовности брокколи.
2. Включите духовку на 160 градусов.
3. В большой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте брокколи, тёртый сыр и маслины. В жаропрочной сковороде диаметром около 25 см нагрейте оливковое масло, а затем влейте яичную смесь. Жарьте 4-6 минут на умеренном огне.
4. Переставьте омлет в разогретую духовку и оставьте там на 2-4 минуты. Достаньте омлет из духовки, дайте ему постоять 5 минут, а затем приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 3
Ингредиенты:
- 250 г брокколи
- 6 яиц
- 60 мл молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 30 г твёрдого сыра - натереть
- 30 г маслин без косточек - нарезать
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Сверху установите дуршлаг и поместите в него соцветия («зонтики») брокколи (их необходимо предварительно нарезать на не очень крупные кусочки). Накройте дуршлаг крышкой и готовьте 4-6 минут или до готовности брокколи.
2. Включите духовку на 160 градусов.
3. В большой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте брокколи, тёртый сыр и маслины. В жаропрочной сковороде диаметром около 25 см нагрейте оливковое масло, а затем влейте яичную смесь. Жарьте 4-6 минут на умеренном огне.
4. Переставьте омлет в разогретую духовку и оставьте там на 2-4 минуты. Достаньте омлет из духовки, дайте ему постоять 5 минут, а затем приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать