Пряные картофельные дольки карри - вкусно и просто

Пряные картофельные дольки карри - вкусно и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами вкусный и проверенный гарнир, который никогда не подведёт. Его можно подать к мясным блюдам или к супам. Кроме того, такая картошка хорошо работает как самостоятельное, полноценное блюдо, особенно если есть её с горчичным соусом, который мы также приготовим.

Время на подготовку ингредиентов: 5-10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6

Основные ингредиенты:
  • 1 кг картофеля (лучше всего взять картофель красных сортов)
  • 25 г сливочного масла - растопить
  • 1 ст. л. порошка карри


Ингредиенты для соуса:
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 5 ст. л. майонеза


Приготовление:

1. Тщательно смешайте горчицу с майонезом и мёдом в небольшой миске. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте каждую картошку на восемь долек, затем отварите в подсоленной воде в течение 5 минут.

3. В большой миске смешайте масло и карри с небольшим количеством соли и перца. Откиньте картошку на дуршлаг, а затем добавьте в миску с маслом и карри, перемешайте. Выложите картошку на большой противень и запекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Подавайте картошку горячей с горчичным соусом.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-14 23:46:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать