Перед вами вкусный и проверенный гарнир, который никогда не подведёт. Его можно подать к мясным блюдам или к супам. Кроме того, такая картошка хорошо работает как самостоятельное, полноценное блюдо, особенно если есть её с горчичным соусом, который мы также приготовим.
Время на подготовку ингредиентов: 5-10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для соуса:
Приготовление:
1. Тщательно смешайте горчицу с майонезом и мёдом в небольшой миске. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте каждую картошку на восемь долек, затем отварите в подсоленной воде в течение 5 минут.
3. В большой миске смешайте масло и карри с небольшим количеством соли и перца. Откиньте картошку на дуршлаг, а затем добавьте в миску с маслом и карри, перемешайте. Выложите картошку на большой противень и запекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Подавайте картошку горячей с горчичным соусом.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 5-10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Основные ингредиенты:
- 1 кг картофеля (лучше всего взять картофель красных сортов)
- 25 г сливочного масла - растопить
- 1 ст. л. порошка карри
Ингредиенты для соуса:
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. мёда
- 5 ст. л. майонеза
Приготовление:
1. Тщательно смешайте горчицу с майонезом и мёдом в небольшой миске. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте каждую картошку на восемь долек, затем отварите в подсоленной воде в течение 5 минут.
3. В большой миске смешайте масло и карри с небольшим количеством соли и перца. Откиньте картошку на дуршлаг, а затем добавьте в миску с маслом и карри, перемешайте. Выложите картошку на большой противень и запекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Подавайте картошку горячей с горчичным соусом.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать