Сегодня мы приготовим удивительно вкусную картошку в духовке, используя только самые простые и привычные продукты. Кроме того, мы подадим луковый соус на основе сметаны и майонеза, который идеально дополнит нашу запечённую картошку.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты для лукового соуса:
Продукты для запечённой картошки:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом.
2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и жарьте 15 минут, часто помешивая. Влейте 60 мл воды и размешайте. Готовьте лук ещё 10 минут, часто помешивая. Добавьте ещё 60 мл воды и оставьте лук на огне ещё на 3-5 минут, не забывая помешивать. Добавьте 1/2 ч. л. соли и выключите огонь. Остудите лук в течение 15 минут при комнатной температуре. Мелко нарежьте лук и переложите в большую миску.
3. Приготовить соус, смешав майонез и сметану с охлаждённым луком.
4. Тем временем смешайте картофель, масло, 1/2 ч. л. соли и перец в средней миске. Положите картофель разрезанной стороной вниз на противень. Запекайте от 25 до 30 минут или до готовности. Подавайте с луковым соусом.
Источник: tablespoon.com
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты для лукового соуса:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 450 г сладкого лука - нарезать тонкими полукольцами
- 120 мл воды
- 1/2 ч. л. соли
- 125 г майонеза
- 250 г сметаны
Продукты для запечённой картошки:
- 1 кг картофеля (лучше всего небольших длинных картофелин) - разрезать пополам
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом.
2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и жарьте 15 минут, часто помешивая. Влейте 60 мл воды и размешайте. Готовьте лук ещё 10 минут, часто помешивая. Добавьте ещё 60 мл воды и оставьте лук на огне ещё на 3-5 минут, не забывая помешивать. Добавьте 1/2 ч. л. соли и выключите огонь. Остудите лук в течение 15 минут при комнатной температуре. Мелко нарежьте лук и переложите в большую миску.
3. Приготовить соус, смешав майонез и сметану с охлаждённым луком.
4. Тем временем смешайте картофель, масло, 1/2 ч. л. соли и перец в средней миске. Положите картофель разрезанной стороной вниз на противень. Запекайте от 25 до 30 минут или до готовности. Подавайте с луковым соусом.
Источник: tablespoon.com
Комментировать