Аппетитная запечённая картошка с луковым соусом

Аппетитная запечённая картошка с луковым соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим удивительно вкусную картошку в духовке, используя только самые простые и привычные продукты. Кроме того, мы подадим луковый соус на основе сметаны и майонеза, который идеально дополнит нашу запечённую картошку.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты для лукового соуса:
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 450 г сладкого лука - нарезать тонкими полукольцами
  • 120 мл воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 125 г майонеза


Продукты для запечённой картошки:
  • 1 кг картофеля (лучше всего небольших длинных картофелин) - разрезать пополам
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом.

2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и жарьте 15 минут, часто помешивая. Влейте 60 мл воды и размешайте. Готовьте лук ещё 10 минут, часто помешивая. Добавьте ещё 60 мл воды и оставьте лук на огне ещё на 3-5 минут, не забывая помешивать. Добавьте 1/2 ч. л. соли и выключите огонь. Остудите лук в течение 15 минут при комнатной температуре. Мелко нарежьте лук и переложите в большую миску.

3. Приготовить соус, смешав майонез и сметану с охлаждённым луком.

4. Тем временем смешайте картофель, масло, 1/2 ч. л. соли и перец в средней миске. Положите картофель разрезанной стороной вниз на противень. Запекайте от 25 до 30 минут или до готовности. Подавайте с луковым соусом.

Источник: tablespoon.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-14 23:54:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать