Рагу из молодого картофеля

Рагу из молодого картофеля

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как только появляется молодой картофель на прилавках овощных рынков, мы мечтаем о том, как отварим его, добавим кусочек сливочного масла и посыплем свежим укропчиком. Но скушав такое блюдо пару раз, аппетит на него утихает, и хотим уже чего–то другого.

Мы очень любим рагу из молодого картофеля с кабачками, которые в это время тоже очень нежные, с мелкими семечками. Вчера я приготовила такое овощное блюдо и его с удовольствием все покушали.
 
Время приготовления:  25-35 минут.
 
Сложность:  легко.
 
Чтобы приготовить  овощное рагу из молодого картофеля,  мне понадобились такие продукты:
 
1) 1 кг молодого картофеля
2) 0,5 кг молодых кабачков
3) немного зеленого горошка
4) приправа для борща
5) растительное масло
6) свежий укроп или другая зелень
7) соленый огурчик для украшения
8) соль

 
 
Картофель очищаем от нежной шкурочки и разрезаем на небольшие кубики.

 
 
Кабачки также тщательно промываем, обрезаем края и измельчаем. Если вы уже решили готовить картофельное рагу, а  «зеленые» овощи еще не продают, то можно использовать  замороженные кабачки.

 
 
Чтобы сделать такую заготовку, нужно просто сложить подготовленные кабачки  в емкость или пакет, и отправить в морозильную камеру. Они вам очень пригодятся, особенно зимой, когда так сильно хочется весенних вкусов.
 
Выкладываем молодые овощи на сковороду, налив на нее предварительно немного растительного масла.

 
 
Сверху посыпаем их приправой для борща, в которую входят: кориандр, паприка, куркума, сушеная зелень и другие пряности.

 
 
Вынимаем горошинки из стручка и кладем в рагу. Солим его.

 
 
Когда блюдо готово, посыпаем его свежим укропом и украшаем кусочками соленого огурчика, который по вкусу очень сочетается с овощным рагу, или поливаем сметаной.
 
В дочуркиной тарелочке я горошек убрала, так как она любит его исключительно в свежем виде.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-06-17 22:48:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лилия Пан Ответить
2014-06-18 00:05:33
Лилия Пан
 Люблю готовить овощное рагу. Возьму Ваш рецепт на вооружение.

Комментировать