Такая закуска мне знакома с детства. Как только наступал сезон овощей, бабушка готовила кабачки и баклажаны именно таким образом. Мне очень нравилось, как наблюдать приготовление, так и поедать то, что получилось. Рецептом могу поделиться со всеми, кто пожелает.
Сейчас, конечно, можно не ждать лета, чтобы отведать что-нибудь из свежих овощей. Круглый год все магазины и рынки предлагают нам широкий выбор, но все мы знаем – гораздо лучше то, что выращено в родных краях и в сезон. Однако сложно отказать себе в удовольствии, если оно так доступно.
Плюсом данного рецепта является то, что необязательно делать ассорти – вы можете выбрать и что-то одно: или кабачки, или баклажаны. Всё равно получится вкусно. Такая закуска подойдет практически к любому блюду, а еще ею любят закусывать крепкие спиртные напитки.
Степень сложности – не слишком сложно.
Время на само приготовление нужно около 40 минут, а вот потом закуска должна постоять в холодильнике пару часов.
Необходимо:
Итак, вымоем овощи в проточной воде, баклажан нарежем кругами по сантиметру толщиной и посыплем их все солью. Оставим так минут на 15.
Также порежем кабачок.
В масле пожарим его до румяности и переместим из сковороды в отдельную тарелку.
То же самое с баклажаном, но его лучше выкладывать на салфетки, так как он сильно впитывает жир при жарке.
Чеснок натрем на мелкой терке.
Смешаем его с мелко нарезанной зеленью.
Теперь уложим слоями: кабачки, посыпаем их солью, смесью зелени и чеснока, сбрызгиваем уксусом.
Потом также баклажаны.
Опять кабачки, и опять баклажаны. Отправляем ёмкость с закуской в холодильник на пару часов. Потом подаем к столу!
Приятных впечатлений!
Сейчас, конечно, можно не ждать лета, чтобы отведать что-нибудь из свежих овощей. Круглый год все магазины и рынки предлагают нам широкий выбор, но все мы знаем – гораздо лучше то, что выращено в родных краях и в сезон. Однако сложно отказать себе в удовольствии, если оно так доступно.
Плюсом данного рецепта является то, что необязательно делать ассорти – вы можете выбрать и что-то одно: или кабачки, или баклажаны. Всё равно получится вкусно. Такая закуска подойдет практически к любому блюду, а еще ею любят закусывать крепкие спиртные напитки.
Степень сложности – не слишком сложно.
Время на само приготовление нужно около 40 минут, а вот потом закуска должна постоять в холодильнике пару часов.
Необходимо:
- Полголовки чеснока.
- Пучок петрушки с укропом.
- Уксус – примерно 2 ст. ложки.
- Растительное масло для жарки.
- Соль.
Итак, вымоем овощи в проточной воде, баклажан нарежем кругами по сантиметру толщиной и посыплем их все солью. Оставим так минут на 15.
Также порежем кабачок.
В масле пожарим его до румяности и переместим из сковороды в отдельную тарелку.
То же самое с баклажаном, но его лучше выкладывать на салфетки, так как он сильно впитывает жир при жарке.
Чеснок натрем на мелкой терке.
Смешаем его с мелко нарезанной зеленью.
Теперь уложим слоями: кабачки, посыпаем их солью, смесью зелени и чеснока, сбрызгиваем уксусом.
Потом также баклажаны.
Опять кабачки, и опять баклажаны. Отправляем ёмкость с закуской в холодильник на пару часов. Потом подаем к столу!
Приятных впечатлений!
Комментировать