Говядина – мясо специфическое. В отличие от универсальной курицы, к этому продукту надо отнестись со всей серьезностью: и готовится дольше, и для разных блюд подходят разные части туши. Одним словом, в моей семье готовят из говядины редко, но уж когда готовят, то с размахом и результат всегда – пальчики оближешь! Блюдо, которое я предлагаю вам сегодня, готовится около 2,5-3 часов, поэтому приступать к его реализации лучше в выходной день.
Ингредиенты:
600 г говядины
2 сладких перца
1 морковь средних размеров
2 небольших луковицы или одна большая
2 зубчика чеснока
1/2 острого перчика
300 г томатов в собственном соку
1 лавровый лист
соль по вкусу
Говядину следует разрезать на несколько кусков поперек волокон и отварить. В кастрюлю с говядиной налейте около 1 литра воды и опустите также порезанную морковь и одну луковицу либо половину большой луковицы, а также лавровый лист и чайную ложку соли. На сильном огне доведите все до кипения, после чего уменьшите его и оставьте вариться под крышкой на 1,5 часа.
Когда мясо сварится и станет мягким, выключите плиту и оставьте его в бульоне еще на 30 минут. После этого достаньте мясо и остужая, руками порвите его на волокна.
Затем приступаем к приготовлению овощей. Вторую луковицу (или ее вторую половинку) нарежьте полукольцами, а перец нашинкуйте тонкими полосками. Жарьте их примерно 10 минут на растительном масле.
Когда овощная смесь станет мягкой, добавьте туда нарезанный или протертый чеснок и острый перец, а также соль по вкусу. Жарьте их, непрерывно помешивая, около минуты.
После этого добавьте размятые томаты вместе с соком и тушите еще 5 минут.
После этого следует добавить около 350 мл бульона, где варилась говядина, а также само мясо, разделенное на лоскутки.
Тушите мясо-овощную смесь, иногда помешивая, еще около 10 минут.
Перед подачей на стол украсьте зеленью или листами салата.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 г говядины
2 сладких перца
1 морковь средних размеров
2 небольших луковицы или одна большая
2 зубчика чеснока
1/2 острого перчика
300 г томатов в собственном соку
1 лавровый лист
соль по вкусу
Говядину следует разрезать на несколько кусков поперек волокон и отварить. В кастрюлю с говядиной налейте около 1 литра воды и опустите также порезанную морковь и одну луковицу либо половину большой луковицы, а также лавровый лист и чайную ложку соли. На сильном огне доведите все до кипения, после чего уменьшите его и оставьте вариться под крышкой на 1,5 часа.
Когда мясо сварится и станет мягким, выключите плиту и оставьте его в бульоне еще на 30 минут. После этого достаньте мясо и остужая, руками порвите его на волокна.
Затем приступаем к приготовлению овощей. Вторую луковицу (или ее вторую половинку) нарежьте полукольцами, а перец нашинкуйте тонкими полосками. Жарьте их примерно 10 минут на растительном масле.
Когда овощная смесь станет мягкой, добавьте туда нарезанный или протертый чеснок и острый перец, а также соль по вкусу. Жарьте их, непрерывно помешивая, около минуты.
После этого добавьте размятые томаты вместе с соком и тушите еще 5 минут.
После этого следует добавить около 350 мл бульона, где варилась говядина, а также само мясо, разделенное на лоскутки.
Тушите мясо-овощную смесь, иногда помешивая, еще около 10 минут.
Перед подачей на стол украсьте зеленью или листами салата.
Приятного аппетита!
Комментировать