Лето обязывает уделять большое внимание овощам, поэтому я продолжаю активно готовить овощные блюда. Особенно мне нравятся «лодочки» из кабачков, рецептом которых я с вами поделюсь.
Ингредиенты
Для приготовления 6 «лодочек» надо взять:
Приготовление
Филе куриное помыть, порезать мелким кубиком и пожарить. В конце посолить.
Кабачки помыть и порезать вдоль на 2 половины.
Аккуратно чайной ложкой вынуть середину.
Середину мелко порезать и потушить.
Сыр натереть на терке.
Соединить жареные кабачки, филе и половину тертого сыра. Добавить соль, специи, толченый чесночок и хорошо перемешать.
Подготовленные кабачки положить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запечь в духовке в течение 20-25 минут, чтобы довести их до полуготовности.
Достать кабачки из духовки, наполнить их начинкой.
Сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке до готовности — минут 30-35.
Украшение
Картошку почистить, порезать тонкими кружочками и пожарить.
Положить на середину тарелки «лодочку».
По краям тарелки расположить картошку.
Украсить зеленью.
Украсить помидорами. Для этого их надо помыть, порезать тонкими кольцами и свернуть в цветочки.
Ингредиенты
Для приготовления 6 «лодочек» надо взять:
- кабачки небольшие 3 шт.
- куриное филе 200 г
- сыр тв. 200-250 г
- чесночок 2-3 дольки
- соль
- специи
- раст. масло
- картошку 5-6 шт.
- зелень петрушки
- помидоры 3-4 шт.
Приготовление
Филе куриное помыть, порезать мелким кубиком и пожарить. В конце посолить.
Кабачки помыть и порезать вдоль на 2 половины.
Аккуратно чайной ложкой вынуть середину.
Середину мелко порезать и потушить.
Сыр натереть на терке.
Соединить жареные кабачки, филе и половину тертого сыра. Добавить соль, специи, толченый чесночок и хорошо перемешать.
Подготовленные кабачки положить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запечь в духовке в течение 20-25 минут, чтобы довести их до полуготовности.
Достать кабачки из духовки, наполнить их начинкой.
Сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке до готовности — минут 30-35.
Украшение
Картошку почистить, порезать тонкими кружочками и пожарить.
Положить на середину тарелки «лодочку».
По краям тарелки расположить картошку.
Украсить зеленью.
Украсить помидорами. Для этого их надо помыть, порезать тонкими кольцами и свернуть в цветочки.
У нас лодочки такие уже года 4 коронное летнее блюдо:)
Только в моем рецепте нет чеснока, но есть жаренный лук(иногда и морковь добавляю) и филе куриное отварное. Но это все вариации, есть поле для фантазии и экспериментов:)
Поэтому, всем сомневающимся, обязательно попробуйте!
Комментировать