Лето обязывает уделять большое внимание овощам, поэтому я продолжаю активно готовить овощные блюда. Особенно мне нравятся «лодочки» из кабачков, рецептом которых я с вами поделюсь.
Ингредиенты
Для приготовления 6 «лодочек» надо взять:
Приготовление
Филе куриное помыть, порезать мелким кубиком и пожарить. В конце посолить.
![]()
![]()
![]()
Кабачки помыть и порезать вдоль на 2 половины.
![кабачки кабачки]()
![]()
Аккуратно чайной ложкой вынуть середину.
![]()
Середину мелко порезать и потушить.
![]()
Сыр натереть на терке.
![]()
Соединить жареные кабачки, филе и половину тертого сыра. Добавить соль, специи, толченый чесночок и хорошо перемешать.
![]()
Подготовленные кабачки положить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запечь в духовке в течение 20-25 минут, чтобы довести их до полуготовности.
![]()
Достать кабачки из духовки, наполнить их начинкой.
![]()
Сверху посыпать сыром.
![]()
Запекать в духовке до готовности — минут 30-35.
![]()
Украшение
Картошку почистить, порезать тонкими кружочками и пожарить.
![]()
![]()
Положить на середину тарелки «лодочку».
![]()
По краям тарелки расположить картошку.
![]()
Украсить зеленью.
![]()
Украсить помидорами. Для этого их надо помыть, порезать тонкими кольцами и свернуть в цветочки.
Ингредиенты
Для приготовления 6 «лодочек» надо взять:
- кабачки небольшие 3 шт.
- куриное филе 200 г
- сыр тв. 200-250 г
- чесночок 2-3 дольки
- соль
- специи
- раст. масло
- картошку 5-6 шт.
- зелень петрушки
- помидоры 3-4 шт.
Приготовление
Филе куриное помыть, порезать мелким кубиком и пожарить. В конце посолить.
![](/img/rsz/414/234/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F06%2F18%2Fd58049.jpg)
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F06%2F18%2Fbe0111.jpg)
![](/img/rsz/414/288/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F06%2F18%2F98055d.jpg)
Кабачки помыть и порезать вдоль на 2 половины.
![кабачки кабачки](/img/rsz/414/264/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F06%2F18%2F12f940.jpg)
![](/img/rsz/414/269/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F06%2F18%2Fbe691f.jpg)
Аккуратно чайной ложкой вынуть середину.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F06%2F18%2F6fb2c9.jpg)
Середину мелко порезать и потушить.
![](/img/rsz/414/290/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F06%2F18%2F98f9f9.jpg)
Сыр натереть на терке.
![](/img/rsz/414/288/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F06%2F18%2F1576df.jpg)
Соединить жареные кабачки, филе и половину тертого сыра. Добавить соль, специи, толченый чесночок и хорошо перемешать.
![](/img/rsz/414/271/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F06%2F18%2F66dbc7.jpg)
Подготовленные кабачки положить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запечь в духовке в течение 20-25 минут, чтобы довести их до полуготовности.
![](/img/rsz/414/238/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F06%2F18%2Fc6c3ea.jpg)
Достать кабачки из духовки, наполнить их начинкой.
![](/img/rsz/414/226/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F06%2F18%2F103767.jpg)
Сверху посыпать сыром.
![](/img/rsz/414/225/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F06%2F18%2Fd6d6dc.jpg)
Запекать в духовке до готовности — минут 30-35.
![](/img/rsz/414/214/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F06%2F18%2F763841.jpg)
Украшение
Картошку почистить, порезать тонкими кружочками и пожарить.
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F06%2F18%2Fa65883.jpg)
![](/img/rsz/414/290/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F06%2F18%2F7df268.jpg)
Положить на середину тарелки «лодочку».
![](/img/rsz/414/263/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F06%2F18%2Fcf7a16.jpg)
По краям тарелки расположить картошку.
![](/img/rsz/414/271/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F06%2F18%2Fddaf23.jpg)
Украсить зеленью.
![](/img/rsz/414/262/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F06%2F18%2F3e12a2.jpg)
Украсить помидорами. Для этого их надо помыть, порезать тонкими кольцами и свернуть в цветочки.
![](/img/rsz/414/307/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F06%2F18%2F6b4967.jpg)
У нас лодочки такие уже года 4 коронное летнее блюдо:)
Только в моем рецепте нет чеснока, но есть жаренный лук(иногда и морковь добавляю) и филе куриное отварное. Но это все вариации, есть поле для фантазии и экспериментов:)
Поэтому, всем сомневающимся, обязательно попробуйте!
Комментировать