Новогодние каникулы — это приятный период, который многие проводят в кругу родных и близких. Это самое идеальное время для того, чтобы приготовить вместе что-то вкусное, например, сладкий пирог или чизкейк. Для такой выпечки нужна песочная основа. И в этом рецепте мы расскажем, как правильно её сделать.
Активное время приготовления: 25 минут
Время на охлаждение: от 2 часов
Выход: хватит на 2 основы диаметром 20 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В средней миске смешайте венчиком муку, сахар и соль. Нарежьте масло кубиками по 2 см, положите в мучную смесь и перемешивайте, разламывая и расплющивая масло пальцами до мелких кусочков. Затем влейте воду и месите тесто руками прямо в миске (катая его от края к краю), пока оно не сформируется в шар неоднородной структуры. Температура теста при этом должна быть в районе 18-21 градуса — если она выше, положите его в холодильник на несколько минут перед раскатыванием.
Vicky Wasik
2. Щедро присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто в прямоугольник ~ 25x40 см. Сложите края 25 см к центру, затем сложите тесто посередине, как будто закрываете книжку. Затем сложите тесто поперек, чтобы получился толстый прямоугольник. Разрежьте его на 2 части острым ножом. Вновь проверьте температуру теста, и если она выше 21 градуса, охладите несколько минут в холодильнике.
Vicky Wasik
3. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте одну часть теста в круг диаметром 35 см. Положите его на форму для пирога диаметром ~20 см. Плотно прижмите тесто ко дну и краям формы пальцами. Отрежьте ножницами выходящие за пределы формы края так, чтобы они стали не больше 3,5 см. Оставшиеся края прижмите к краю формы, можно сделать их рифлеными или сложить «волной». Накройте форму с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Vicky Wasik
4. Чтобы запечь основу, разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте основу в форме пищевой фольгой, плотно прижав ее к тесту. Заполните основу (на фольгу) сырой фасолью до края в качестве груза и поставьте выпекаться на 60-75 минут. Затем аккуратно пересыпьте фасоль в миску, а основе дайте остыть до комнатной температуры.
Vicky Wasik
Метод запекания основы может варьироваться в зависимости от конкретного пирога — ориентируйтесь на указания в вашем рецепте. Для рецептов, где требуется уже готовая основа, подойдет шаг 4.
Заглавное фото: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Активное время приготовления: 25 минут
Время на охлаждение: от 2 часов
Выход: хватит на 2 основы диаметром 20 см
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 225 г холодного сливочного масла
- 115 мл холодной воды
Способ приготовления:
1. В средней миске смешайте венчиком муку, сахар и соль. Нарежьте масло кубиками по 2 см, положите в мучную смесь и перемешивайте, разламывая и расплющивая масло пальцами до мелких кусочков. Затем влейте воду и месите тесто руками прямо в миске (катая его от края к краю), пока оно не сформируется в шар неоднородной структуры. Температура теста при этом должна быть в районе 18-21 градуса — если она выше, положите его в холодильник на несколько минут перед раскатыванием.
Vicky Wasik
2. Щедро присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто в прямоугольник ~ 25x40 см. Сложите края 25 см к центру, затем сложите тесто посередине, как будто закрываете книжку. Затем сложите тесто поперек, чтобы получился толстый прямоугольник. Разрежьте его на 2 части острым ножом. Вновь проверьте температуру теста, и если она выше 21 градуса, охладите несколько минут в холодильнике.
Vicky Wasik
3. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте одну часть теста в круг диаметром 35 см. Положите его на форму для пирога диаметром ~20 см. Плотно прижмите тесто ко дну и краям формы пальцами. Отрежьте ножницами выходящие за пределы формы края так, чтобы они стали не больше 3,5 см. Оставшиеся края прижмите к краю формы, можно сделать их рифлеными или сложить «волной». Накройте форму с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Vicky Wasik
4. Чтобы запечь основу, разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте основу в форме пищевой фольгой, плотно прижав ее к тесту. Заполните основу (на фольгу) сырой фасолью до края в качестве груза и поставьте выпекаться на 60-75 минут. Затем аккуратно пересыпьте фасоль в миску, а основе дайте остыть до комнатной температуры.
Vicky Wasik
Метод запекания основы может варьироваться в зависимости от конкретного пирога — ориентируйтесь на указания в вашем рецепте. Для рецептов, где требуется уже готовая основа, подойдет шаг 4.
Заглавное фото: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать