Друзья, новогодние праздники продолжаются, совсем скоро Рождество. Отличной идеей для уютного домашнего ужина или праздничного стола станут оригинальные фаршированные перцы с рисом и фаршем, которые мы приготовим сегодня в нежнейшем томатном соусе. Любимое многими второе блюдо получится ярким и удивительно нежным на вкус — это настоящее объедение для всей семьи!
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Яркие болгарские перцы, сочная мясная начинка и нежный томатный соус — это главные составляющие успеха сегодняшнего оригинального домашнего блюда. Его будет не стыдно и на праздничный стол подать.
2. Начнем с приготовления ароматной начинки для фарширования перцев. Свежую морковь натираем на крупной терке, репчатый лук — нарезаем мелким кубиком.
3. Болгарские перцы промоем, срежем «крышечки» и как следует очистим от семян.
4. Срезанные крышки не выбрасываем. Предварительно удалив плодоножку, измельчаем их мясистую часть на небольшие кубики.
5. Разогреваем сковороду на среднем огне, сбрызгиваем маслом и выкладываем на нее ранее измельченный репчатый лучок и свежую морковь, тушим овощи под закрытой крышкой до легкой румяности, в течение 3-5 минут, затем вводим измельченный сладкий перец. Затем снова обжариваем овощи под закрытой крышкой порядка 3-5 минут.
6. К обжаренным овощам добавляем сразу же мясной фарш, приправляем начинку ароматными специями и солью по вкусу, тщательно все перемешиваем и тушим мясную смесь до полуготовности, также под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
Слегка охладим ароматную мясную смесь и можно замешивать начинку: в большой миске соединим отварной рис, приготовленную мясную смесь и измельченную зелень (у меня свежая петрушка).
7. Перемешиваем все ингредиенты начинки до однородности, при необходимости еще раз приправляем смесь по вкусу и всё — мясная начинка для фарширования наших перчиков готова!
8. Очищенные сладкие перцы фаршируем приготовленной ароматной мясной начинкой и плотно укладываем в удобную посудину — сотейник или чугунную кастрюлю.
9. Теперь приготовим нежнейший томатный соус: в большой емкости объединим томатный сок, сметану, воду и ароматные специи по вкусу.
10. Взобьём все ингредиенты венчиком в нежную однородную томатную массу.
11. Полученный томатный соус отправляем в чуть смазанную маслом емкость и доводим до кипения. Незамедлительно заливаем этой горячей томатной массой наши яркие фаршированные перцы. Накрываем сотейник крышкой и тушим ароматное блюдо после закипания соуса на среднем огне не менее получаса.
12. Готовые сочные и ароматные фаршированные перцы с рисом и фаршем аккуратно перекладываем с помощью шумовки из сотейника на сервировочную тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 6 крупных болгарских перцев разных цветов
- 500 г говяжьего фарша или смеси мясных фаршей (свинина и говядина)
- 1 средняя ъморковь
- 2 средних репчатых лука (у меня 5 мелких)
- 150 г отварного белого риса
- 10 г свежей зелени (петрушка, кинза, укроп)
- 500 мл томатного сока
- 100 мл сметаны
- 1,5 стакана воды
- 1 куриное яйцо
- Ароматные приправы, соль, черный молотый перец - по вкусу
- 3-5 ст. л. растительного масла - для смазывания сковороды и сотейника
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Яркие болгарские перцы, сочная мясная начинка и нежный томатный соус — это главные составляющие успеха сегодняшнего оригинального домашнего блюда. Его будет не стыдно и на праздничный стол подать.
2. Начнем с приготовления ароматной начинки для фарширования перцев. Свежую морковь натираем на крупной терке, репчатый лук — нарезаем мелким кубиком.
3. Болгарские перцы промоем, срежем «крышечки» и как следует очистим от семян.
4. Срезанные крышки не выбрасываем. Предварительно удалив плодоножку, измельчаем их мясистую часть на небольшие кубики.
5. Разогреваем сковороду на среднем огне, сбрызгиваем маслом и выкладываем на нее ранее измельченный репчатый лучок и свежую морковь, тушим овощи под закрытой крышкой до легкой румяности, в течение 3-5 минут, затем вводим измельченный сладкий перец. Затем снова обжариваем овощи под закрытой крышкой порядка 3-5 минут.
6. К обжаренным овощам добавляем сразу же мясной фарш, приправляем начинку ароматными специями и солью по вкусу, тщательно все перемешиваем и тушим мясную смесь до полуготовности, также под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
Слегка охладим ароматную мясную смесь и можно замешивать начинку: в большой миске соединим отварной рис, приготовленную мясную смесь и измельченную зелень (у меня свежая петрушка).
7. Перемешиваем все ингредиенты начинки до однородности, при необходимости еще раз приправляем смесь по вкусу и всё — мясная начинка для фарширования наших перчиков готова!
8. Очищенные сладкие перцы фаршируем приготовленной ароматной мясной начинкой и плотно укладываем в удобную посудину — сотейник или чугунную кастрюлю.
9. Теперь приготовим нежнейший томатный соус: в большой емкости объединим томатный сок, сметану, воду и ароматные специи по вкусу.
10. Взобьём все ингредиенты венчиком в нежную однородную томатную массу.
11. Полученный томатный соус отправляем в чуть смазанную маслом емкость и доводим до кипения. Незамедлительно заливаем этой горячей томатной массой наши яркие фаршированные перцы. Накрываем сотейник крышкой и тушим ароматное блюдо после закипания соуса на среднем огне не менее получаса.
12. Готовые сочные и ароматные фаршированные перцы с рисом и фаршем аккуратно перекладываем с помощью шумовки из сотейника на сервировочную тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Комментировать