Вообще-то, этот рецепт предполагает наличие портобелло, то есть самых крупных и ароматных представителей этого вида грибов. Ведь в нем работаем только с шляпками. На одну порцию может хватить всего одного портобелло.
Когда я прочитала этот рецепт, не могла отложить его на потом. Даже несмотря на то, что у меня были мелкие шампиньоны. А они никогда не выводятся из моего холодильника.
Конечно, у меня не было и сыра пекорино, и петрушки свежей, которые значатся в рецептуре. Зато были заменители. Вот я и рискнула сегодня приготовить по этому необычному рецепту свои любимые грибы.
Время приготовления: минут 20
Сложность: в принципе, несложно
Основные ингредиенты:
Для сухого кляра:
Приготовление:
Я подготовила грибы, просмотрев их тщательно и промыв очень быстро в холодной воде.
Затем отделила шляпки от ножек. Да, у нас могут участвовать только эти части шампиньонов. Делаем это аккуратно!
А можно ножки только слегка обрезать и нарезать потом очень аккуратно на полосочки. Если крупные грибы, то и полоски получатся крупнее. Я сделала вот так сначала.
Подготовим сухой кляр, смешав панировочные сухари, тертый сыр, измельченную или сухую зелень и специи. Берем на глазок.
Вываляем в этой смеси полоски и слайсы грибов. Можно прямо на них высыпать ее.
И отправляем в хорошо разогретое масло. Здесь есть два варианта – жарить в сковороде до хрустящей ароматной корочки или в сотейнике, где много масла. Я выбрала первый. Причем сначала жарила вот так, поодиночке. А потом прямо с кляром выложила.
Чтобы уменьшить содержание жира, кладем грибы на салфетку. А можно и не класть. Ведь тогда грибы будут еще горяченькие. С кетчупом или майонезом – это супер!
Когда я прочитала этот рецепт, не могла отложить его на потом. Даже несмотря на то, что у меня были мелкие шампиньоны. А они никогда не выводятся из моего холодильника.
Конечно, у меня не было и сыра пекорино, и петрушки свежей, которые значатся в рецептуре. Зато были заменители. Вот я и рискнула сегодня приготовить по этому необычному рецепту свои любимые грибы.
Время приготовления: минут 20
Сложность: в принципе, несложно
Основные ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 г
- Масло растительное
Для сухого кляра:
- Панировочные сухари
- Сыр твердых сортов
- Зелень (можно сухую)
- Специи – по желанию
Приготовление:
Я подготовила грибы, просмотрев их тщательно и промыв очень быстро в холодной воде.
Затем отделила шляпки от ножек. Да, у нас могут участвовать только эти части шампиньонов. Делаем это аккуратно!
А можно ножки только слегка обрезать и нарезать потом очень аккуратно на полосочки. Если крупные грибы, то и полоски получатся крупнее. Я сделала вот так сначала.
Подготовим сухой кляр, смешав панировочные сухари, тертый сыр, измельченную или сухую зелень и специи. Берем на глазок.
Вываляем в этой смеси полоски и слайсы грибов. Можно прямо на них высыпать ее.
И отправляем в хорошо разогретое масло. Здесь есть два варианта – жарить в сковороде до хрустящей ароматной корочки или в сотейнике, где много масла. Я выбрала первый. Причем сначала жарила вот так, поодиночке. А потом прямо с кляром выложила.
Чтобы уменьшить содержание жира, кладем грибы на салфетку. А можно и не класть. Ведь тогда грибы будут еще горяченькие. С кетчупом или майонезом – это супер!
Комментировать