грибы в сухом кляре жареные

Шампиньоны, аппетитно обжаренные в оригинальной панировке: отличная альтернатива стрипсам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вообще-то, этот рецепт предполагает наличие портобелло, то есть самых крупных и ароматных представителей этого вида грибов. Ведь в нем работаем только с шляпками. На одну порцию может хватить всего одного портобелло.
 
Когда я прочитала этот рецепт, не могла отложить его на потом. Даже несмотря на то, что у меня были мелкие шампиньоны. А они никогда не выводятся из моего холодильника.
 
Конечно, у меня не было и сыра пекорино, и петрушки свежей, которые значатся в рецептуре. Зато были заменители. Вот я и рискнула сегодня приготовить по этому необычному рецепту свои любимые грибы.
 
Время приготовления: минут 20

Сложность: в принципе, несложно
 
Основные ингредиенты:
  • Шампиньоны – 100 г
  • Масло растительное

 
Для сухого кляра:
  • Панировочные сухари
  • Сыр твердых сортов
  • Зелень (можно сухую)
  • Специи – по желанию


Приготовление:

Я подготовила грибы, просмотрев их тщательно и промыв очень быстро в холодной воде. подготовим грибы
Затем отделила шляпки от ножек. Да, у нас могут участвовать только эти части шампиньонов. Делаем это аккуратно! снимем шляпки
А можно ножки только слегка обрезать и нарезать потом очень аккуратно на полосочки. Если крупные грибы, то и полоски получатся крупнее. Я сделала вот так сначала. нарежем
Подготовим сухой кляр, смешав панировочные сухари, тертый сыр, измельченную или сухую зелень и специи. Берем на глазок. сухой кляр
Вываляем в этой смеси полоски и слайсы грибов. Можно прямо на них высыпать ее. грибы в кляре
И отправляем в хорошо разогретое масло. Здесь есть два варианта – жарить в сковороде до хрустящей ароматной корочки или в сотейнике, где много масла. Я выбрала первый. Причем сначала жарила вот так, поодиночке. жаримА потом прямо с кляром выложила. жарим все вместе
Чтобы уменьшить содержание жира, кладем грибы на салфетку. А можно и не класть. Ведь тогда грибы будут еще горяченькие. С кетчупом или майонезом – это супер! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-04 18:12:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать