Фаршированные яйца могут стать отличной закуской. Такие яйца можно приготовить на любой праздник или просто так. Они вкусные, сытные и отлично выглядят на столе. Ингредиентов для фаршировки яиц требуется немного. Если у вас есть небольшой кусочек отварной печени и уже сваренные яйца, на приготовление уйдет всего 15 минут.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа при отсутствии готовой печени и яиц. И 15-20 минут при условии, что все ингредиенты уже отварены
Ингредиенты на 6 штук:
Ход приготовления:
Отвариваем яйца. Количество яиц рассчитывается из необходимого количества порций. Яйца варим вкрутую в течение 12-15 минут.
Затем их нужно остудить под холодной водой, чтобы скорлупа лучше снималась.
Очищенные яйца разрезаем напополам. Желтки внимаем.
Берем отваренную печень. Печень можно брать любую. Подойдет и говяжья и свиная, и куриная.
Я использовала говяжью. Время варки составляет 25-40 минут, в зависимости от размеров кусочка.
Готовую печень остужаем и натираем на терке.
Берем маринованные огурчики — 1-2 штуки. Трем огурцы на терке.
Затем нам потребуется чеснок — 1-2 зубчика. Снимаем с него шелуху и давим чеснок в чеснокодавке или трем на терке. Также чеснок можно просто мелко порубить ножом.
Теперь добавляем в чашку куриные желтки. При помощи вилки разминаем желтки и все перемешиваем.
Добавляем в чашку столовую ложку майонеза и немного горчицы. Все очень хорошо перемешиваем.
Начиняем яичные половинки получившейся массой. Можно сделать сверху небольшую горку из начинки. Сверху украшаем зеленью.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа при отсутствии готовой печени и яиц. И 15-20 минут при условии, что все ингредиенты уже отварены
Ингредиенты на 6 штук:
- Яйца – 3 шт.
- Печень говяжья (свиная или куриная) – 80-100 г
- Маринованный огурец – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Зелень – для украшения
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Горчица – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Ход приготовления:
Отвариваем яйца. Количество яиц рассчитывается из необходимого количества порций. Яйца варим вкрутую в течение 12-15 минут.
Затем их нужно остудить под холодной водой, чтобы скорлупа лучше снималась.
Очищенные яйца разрезаем напополам. Желтки внимаем.
Берем отваренную печень. Печень можно брать любую. Подойдет и говяжья и свиная, и куриная.
Я использовала говяжью. Время варки составляет 25-40 минут, в зависимости от размеров кусочка.
Готовую печень остужаем и натираем на терке.
Берем маринованные огурчики — 1-2 штуки. Трем огурцы на терке.
Затем нам потребуется чеснок — 1-2 зубчика. Снимаем с него шелуху и давим чеснок в чеснокодавке или трем на терке. Также чеснок можно просто мелко порубить ножом.
Теперь добавляем в чашку куриные желтки. При помощи вилки разминаем желтки и все перемешиваем.
Добавляем в чашку столовую ложку майонеза и немного горчицы. Все очень хорошо перемешиваем.
Начиняем яичные половинки получившейся массой. Можно сделать сверху небольшую горку из начинки. Сверху украшаем зеленью.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать