Для многих начинающих хозяек такое блюдо, как запеченная курица, кажется очень сложным в приготовлении. Но на самом деле запечь курицу сможет даже самый непрофессиональный повар, и даже тот, кто стоит у плиты впервые.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Берем курицу. Лучше всего брать охлажденную, ее не нужно размораживать. Курицу промываем. Потрошим, если это необходимо, и делаем продольный разрез в области живота. Промываем внутри курицы.
Укладываем тушку на противень. Смазывать противень не нужно. Курица во время жарки выделит большое количество жира.
Берем обычную поваренную соль и солим курицу со всех сторон. У меня ушло чуть больше одной столовой ложки.
Затем берем специи. Я брала специальную приправу для мяса. Вы можете использовать любые специи, которые вам больше всего нравятся.
Затем берем майонез и промазываем курицу со всех сторон. В том числе смазываем ее изнутри. Чтобы кожица не вздувалась, накалываем ее вилкой в нескольких местах.
Помещаем противень в духовку. Включаем на 220-250 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут. За это время сверху уже должна появиться зажаристая корочка. Вынимаем противень и укладываем сверху на курицу фольгу. Это необходимо сделать, чтобы птица хорошо пропеклась, а верхняя часть не подгорела.
Помещаем противень обратно в духовку и запекаем курицу еще 25-30 минут. Перед тем как вынуть курицу из духовки, необходимо сделать тест на готовность. Для этого нужно проткнуть птицу вилкой или ножом. Она должна быть мягкая.
Готовую курицу вынимаем из духовки и укладываем на блюдо. Можно дополнить ее любым гарниром или нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты:
- Курица охлажденная – 1 шт.
- Майонез – 200 мл
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Ингредиенты:
Берем курицу. Лучше всего брать охлажденную, ее не нужно размораживать. Курицу промываем. Потрошим, если это необходимо, и делаем продольный разрез в области живота. Промываем внутри курицы.
Укладываем тушку на противень. Смазывать противень не нужно. Курица во время жарки выделит большое количество жира.
Берем обычную поваренную соль и солим курицу со всех сторон. У меня ушло чуть больше одной столовой ложки.
Затем берем специи. Я брала специальную приправу для мяса. Вы можете использовать любые специи, которые вам больше всего нравятся.
Затем берем майонез и промазываем курицу со всех сторон. В том числе смазываем ее изнутри. Чтобы кожица не вздувалась, накалываем ее вилкой в нескольких местах.
Помещаем противень в духовку. Включаем на 220-250 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут. За это время сверху уже должна появиться зажаристая корочка. Вынимаем противень и укладываем сверху на курицу фольгу. Это необходимо сделать, чтобы птица хорошо пропеклась, а верхняя часть не подгорела.
Помещаем противень обратно в духовку и запекаем курицу еще 25-30 минут. Перед тем как вынуть курицу из духовки, необходимо сделать тест на готовность. Для этого нужно проткнуть птицу вилкой или ножом. Она должна быть мягкая.
Готовую курицу вынимаем из духовки и укладываем на блюдо. Можно дополнить ее любым гарниром или нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать