курица

Как запечь курицу в духовке целиком без маринования

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для многих начинающих хозяек такое блюдо, как запеченная курица, кажется очень сложным в приготовлении. Но на самом деле запечь курицу сможет даже самый непрофессиональный повар, и даже тот, кто стоит у плиты впервые. 
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 1-1,5 часа
 
Ингредиенты:
  • Курица охлажденная – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу


Ингредиенты:

Берем курицу. Лучше всего брать охлажденную, ее не нужно размораживать. Курицу промываем. Потрошим, если это необходимо, и делаем продольный разрез в области живота. Промываем внутри курицы.
 
Укладываем тушку на противень. Смазывать противень не нужно. Курица во время жарки выделит большое количество жира.

Берем обычную поваренную соль и солим курицу со всех сторон. У меня ушло чуть больше одной столовой ложки.
 
Затем берем специи. Я брала специальную приправу для мяса. Вы можете использовать любые специи, которые вам больше всего нравятся.
курица со специями
Затем берем майонез и промазываем курицу со всех сторон. В том числе смазываем ее изнутри. Чтобы кожица не вздувалась, накалываем ее вилкой в нескольких местах.
курица в майонезе
Помещаем противень в духовку. Включаем на 220-250 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут. За это время сверху уже должна появиться зажаристая корочка. Вынимаем противень и укладываем сверху на курицу фольгу. Это необходимо сделать, чтобы птица хорошо пропеклась, а верхняя часть не подгорела.
 
Помещаем противень обратно в духовку и запекаем курицу еще 25-30 минут. Перед тем как вынуть курицу из духовки, необходимо сделать тест на готовность. Для этого нужно проткнуть птицу вилкой или ножом. Она должна быть мягкая.
курица под фальгой
Готовую курицу вынимаем из духовки и укладываем на блюдо. Можно дополнить ее любым гарниром или нарезкой из свежих овощей.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
курица в духовке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт