Вот и наступил 2022 год, но впереди еще много разных праздников. Например, Рождество, которое православными христианами отмечается с 6 на 7 января. До 6 января верующие соблюдают пост, а с 7 начинают кушать обычную пищу. На рождественский стол можно приготовить любые салаты, в том числе на основе мясных продуктов. И сегодня, в преддверии рождественских праздников, мне бы хотелось вспомнить рецепт классического печеночного салата, который получается очень сытным, вкусным и полезным.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем 300-500 граммов говяжьей печени. Говяжью печень можно заменить свиной или куриной. Промываем печенку под холодной водой и помещаем в кастрюлю, воду подсаливаем. Включаем плиту. Печень готова примерно через 25 минут после начала варки. Но если кусочки крупные, то придется варить печень дольше — до 40-45 минут. Главное печенку не переварить, иначе она станет твердой. Готовую печень остужаем.
Пока печень варится, берем морковь (1-2 штуки). Морковку моем и чистим. Трем на терке.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Кладем морковь и лук. Перемешиваем. Включаем плиту. Пассеруем овощи в течение 12-15 минут. Можно добавить пару столовых ложек воды.
Трем остывшую печень на крупной терке.
Теперь берем чеснок — 2-3 зубчика. Снимаем шелуху с чеснока, а сам чеснок измельчаем. Можно мелко порубить чеснок ножом, а можно потереть на терке.
Добавляем в печенку пассерованные овощи.
Затем нам потребуется маринованные огурцы — 3-4 штуки. Огурчики, как и печенку, трем на терке.
Все ингредиенты перемешиваем. Если пассерованные лук с морковью получились жирные, то майонез в салат добавлять не нужно. Он и без майонеза получается очень вкусным. Но если вы любите печеночный салат с майонезом, то тогда конечно лучше добавить этот ингредиент.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 300-500 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Маринованные огурцы – 2-4 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Масло подсолнечное – для пассеровки
Ход приготовления:
Берем 300-500 граммов говяжьей печени. Говяжью печень можно заменить свиной или куриной. Промываем печенку под холодной водой и помещаем в кастрюлю, воду подсаливаем. Включаем плиту. Печень готова примерно через 25 минут после начала варки. Но если кусочки крупные, то придется варить печень дольше — до 40-45 минут. Главное печенку не переварить, иначе она станет твердой. Готовую печень остужаем.
Пока печень варится, берем морковь (1-2 штуки). Морковку моем и чистим. Трем на терке.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Кладем морковь и лук. Перемешиваем. Включаем плиту. Пассеруем овощи в течение 12-15 минут. Можно добавить пару столовых ложек воды.
Трем остывшую печень на крупной терке.
Теперь берем чеснок — 2-3 зубчика. Снимаем шелуху с чеснока, а сам чеснок измельчаем. Можно мелко порубить чеснок ножом, а можно потереть на терке.
Добавляем в печенку пассерованные овощи.
Затем нам потребуется маринованные огурцы — 3-4 штуки. Огурчики, как и печенку, трем на терке.
Все ингредиенты перемешиваем. Если пассерованные лук с морковью получились жирные, то майонез в салат добавлять не нужно. Он и без майонеза получается очень вкусным. Но если вы любите печеночный салат с майонезом, то тогда конечно лучше добавить этот ингредиент.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать