Путешествуя по Украине, я встречала множество вариантов сырной выпечки. Особенно мне запомнился очень вкусный сырник. В Львовских кофейнях предлагают разные его интерпретации. Об одном интересном рецепте я и хочу вам рассказать.
Львовский сырник смотрится очень празднично, ведь сверху он покрыт шоколадной глазурью, а в разрезе имеет желтоватую окраску за счет добавления в творог куркумы.
В качестве добавки используется не традиционный изюм, а сушеная клюква или вишня.
Приготовление сырника не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров.
Для приготовления сырника нам понадобится:
500 грамм творога
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка крахмала
0,5 чайной ложки куркумы
0,5 стакана сушеной клюквы (вишни)
ваниль
Для глазури:
4 ст. ложки молока
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка сливочного масла
В миску выкладываем творог, всыпаем сахар, ваниль и хорошо растираем, стараясь не оставлять комочков.
Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться блендером.
Всыпаем куркуму и крахмал, снова перемешиваем.
Заливаем клюкву или вишню кипятком. Даем настояться, затем сливаем воду и добавляем к творожной массе.
Берем форму для выпекания, выстилаем дно пергаментной бумагой. Заполняем форму творожной массой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем сырник около 50 минут.
Пока сырник остывает, готовим глазурь. В небольшой кастрюльке разогреваем молоко с сахаром.
Помешиваем, пока сахар не растворится, добавляем какао и варим, пока глазурь не загустеет.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Остается полить сырник глазурью. От такой вкусной и красивой запеканки не откажутся самые привередливые не любители творога.
Приятного чаепития!
Львовский сырник смотрится очень празднично, ведь сверху он покрыт шоколадной глазурью, а в разрезе имеет желтоватую окраску за счет добавления в творог куркумы.
В качестве добавки используется не традиционный изюм, а сушеная клюква или вишня.
Приготовление сырника не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров.
Для приготовления сырника нам понадобится:
500 грамм творога
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка крахмала
0,5 чайной ложки куркумы
0,5 стакана сушеной клюквы (вишни)
ваниль
Для глазури:
4 ст. ложки молока
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка сливочного масла
В миску выкладываем творог, всыпаем сахар, ваниль и хорошо растираем, стараясь не оставлять комочков.
Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться блендером.
Всыпаем куркуму и крахмал, снова перемешиваем.
Заливаем клюкву или вишню кипятком. Даем настояться, затем сливаем воду и добавляем к творожной массе.
Берем форму для выпекания, выстилаем дно пергаментной бумагой. Заполняем форму творожной массой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем сырник около 50 минут.
Пока сырник остывает, готовим глазурь. В небольшой кастрюльке разогреваем молоко с сахаром.
Помешиваем, пока сахар не растворится, добавляем какао и варим, пока глазурь не загустеет.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Остается полить сырник глазурью. От такой вкусной и красивой запеканки не откажутся самые привередливые не любители творога.
Приятного чаепития!
Комментировать