Рыбные котлеты мои дети не очень любят. Но недавно я нашла способ приготовить их так, чтобы вкус рыбы был не таким заметным, а котлетки в то же время получались нежными и очень вкусными. Этот способ прост — к рыбному фаршу я добавляю творог в пропорции примерно 1 к 1 (но не меньше 0,8 к 1). Уж на что мой старший сын не любитель рыбы и блюд из нее, но эти котлеты уплетал за обе щеки!
Всем известно, что рыба — очень ценный продукт, который содержит необходимые человеческому организму вещества — все витамины, микро- и макроэлементы, а так же Омега-3 и Омега-6 кислоты. Такое содержание полезных веществ и ферментов больше не встречается ни в одном известном науке продукте питания.
Вот почему я стараюсь готовить так, чтобы как минимум раз в неделю рыба и морепродукты были на нашем столе.
Итак, сегодня для приготовления котлет из рыбы я взяла:
филе рыбы — 300 г (у меня была тилапия, но можно взять любую рыбу или сразу готовый рыбный фарш)
творог - 300 гр
яйцо — 1 шт
лук репчатый — 1-2 шт
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
зелень (листья салата, укроп, петрушка) для украшения
растительное масло для жарки
Из этого количества продуктов получилось 10 котлет.
Для гарнира (на 1 человека):
картофель — по 1 шт среднего размера
масло сливочное — 1 чл
молоко — 50 гр
Время приготовления — 30-40 минут
Сложность — минимальная
На гранир я приготовила картофельное пюре — для этого почистила и поставила отвариваться картофель в соленой воде. Когда картофель разварился — воду слила, добавила к нему сливочное масло и горячее молоке и размяла до пюреобразного состояния.
Пока варился картофель — приступила к приготовлению котлет.
Если для приготовления блюда используется целая рыба, то ее предварительно необходимо почистить от чешуи и внутренностей, а затем, разрезав кожу вдоль спинки, удалить хребет и мелкие кости. У меня было филе без костей, поэтому этот этап я пропустила.
Рыбу я измельчила в фарш с помощью блендера. Можно использовать мясорубку или даже вообще нарезать филе как можно мелко.
Лук очистила и измельчила. Добавила к рыбному фаршу творог, измельченный лук, яйцо, соль и перец.
Фарш тщательно перемешала до однородной массы.
Из полученной массы формировала котлеты. Каждую котлетку обваляла в муке со всех сторон,
а затем положила котлеты жариться на сковороду.
Котлеты обжарила с обеих сторон.
Так как рыба — достаточно нежный продукт, то после зажарки котлет уже не требуется дополнительно их тушить, как это обычно делается с мясными котлетками.
Подала котлеты с картофельным пюре, украсив блюдо зеленью. Дети сначала даже не поняли, из чего сделаны котлеты! И только когда они все съели, я раскрыла им секрет этих вкуснейших котлет!
Приятного аппетита!
Всем известно, что рыба — очень ценный продукт, который содержит необходимые человеческому организму вещества — все витамины, микро- и макроэлементы, а так же Омега-3 и Омега-6 кислоты. Такое содержание полезных веществ и ферментов больше не встречается ни в одном известном науке продукте питания.
Вот почему я стараюсь готовить так, чтобы как минимум раз в неделю рыба и морепродукты были на нашем столе.
Итак, сегодня для приготовления котлет из рыбы я взяла:
филе рыбы — 300 г (у меня была тилапия, но можно взять любую рыбу или сразу готовый рыбный фарш)
творог - 300 гр
яйцо — 1 шт
лук репчатый — 1-2 шт
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
зелень (листья салата, укроп, петрушка) для украшения
растительное масло для жарки
Из этого количества продуктов получилось 10 котлет.
Для гарнира (на 1 человека):
картофель — по 1 шт среднего размера
масло сливочное — 1 чл
молоко — 50 гр
Время приготовления — 30-40 минут
Сложность — минимальная
На гранир я приготовила картофельное пюре — для этого почистила и поставила отвариваться картофель в соленой воде. Когда картофель разварился — воду слила, добавила к нему сливочное масло и горячее молоке и размяла до пюреобразного состояния.
Пока варился картофель — приступила к приготовлению котлет.
Если для приготовления блюда используется целая рыба, то ее предварительно необходимо почистить от чешуи и внутренностей, а затем, разрезав кожу вдоль спинки, удалить хребет и мелкие кости. У меня было филе без костей, поэтому этот этап я пропустила.
Рыбу я измельчила в фарш с помощью блендера. Можно использовать мясорубку или даже вообще нарезать филе как можно мелко.
Лук очистила и измельчила. Добавила к рыбному фаршу творог, измельченный лук, яйцо, соль и перец.
Фарш тщательно перемешала до однородной массы.
Из полученной массы формировала котлеты. Каждую котлетку обваляла в муке со всех сторон,
а затем положила котлеты жариться на сковороду.
Котлеты обжарила с обеих сторон.
Так как рыба — достаточно нежный продукт, то после зажарки котлет уже не требуется дополнительно их тушить, как это обычно делается с мясными котлетками.
Подала котлеты с картофельным пюре, украсив блюдо зеленью. Дети сначала даже не поняли, из чего сделаны котлеты! И только когда они все съели, я раскрыла им секрет этих вкуснейших котлет!
Приятного аппетита!
Не смотря на то, что котлеты у меня совершенно не сформировались, получилось вкусно.
Я, правда еще доавила туда потертое масло, немнго моркови и укропа зеленого. (воодушевилась соседними рецептами))))
Муж сам, сказал, что очень вксно. А я к нему с распросами е приставала. Он сам высказался! Он любит вкусно поесть, но хвалебные речи за столом почти никогда не начинает.
Комментировать