На улице снова жуткий холод. Сегодня было и солнце, которое не грело, и снег, и дождь, и даже град. Все это буйство погоды сопровождалось пронзительным северным ветром. В такую погоду хочется не выходить на улицу, а лишь греться под одеялом. Чтобы согреться, я решила на обед приготовить рыбный супчик. Предлагаю и вам на своих кухнях приготовить нежный рыбный суп.
Два дня назад я с вами делилась рецептом жареного хребта лосося. Сегодня кусок такого хребта мне пригодился для приготовления вкусного супа со сметаной и сыром. От такого первого блюда никто не откажется. Блюдо получается одновременно и легкое и питательное.
Зачем добавлять в суп сметану? Потому что кисло-сладкий вкус сочетается с рыбой, и первое блюдо получается очень нежным. Сыр еще больше раскрывает вкус, а рыбный запах с каждой порцией сыра исчезает.
Для приготовления рыбного сыра со сметаной и сыром необходимы такие продукты:
Картофель и морковь очищаем, промываем.
Нарезаем картофель кубиками средней величины. Морковь нарезаем на 6-8 длинных кусочков.
Очищаем луковицу, нарезаем ее на мелкие кубики.
В кастрюлю с картофельными кубиками и морковкой добавляем луковицу. Добавляем соль, черный молотый перец, специи для ухи или рыбы.
Заливаем в кастрюлю воду и отправляем ее на огонь. После закипания огонь убавляем и варим около 20 минут.
Тем временем хребет лосося промываем и заливаем чистой холодной водой, чтобы он вымок. Когда картофель будет практически готов, забрасываем в суп рыбный хребет и зелень, заливаем сметану. Варим суп 10-15 минут на слабом огне.
Готовый супчик разливаем по тарелкам и добавляем в каждую тарелку по 1-2 ст.л. натертого твердого сыра. Сверху выкладываем кусочек рыбки и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Два дня назад я с вами делилась рецептом жареного хребта лосося. Сегодня кусок такого хребта мне пригодился для приготовления вкусного супа со сметаной и сыром. От такого первого блюда никто не откажется. Блюдо получается одновременно и легкое и питательное.
Зачем добавлять в суп сметану? Потому что кисло-сладкий вкус сочетается с рыбой, и первое блюдо получается очень нежным. Сыр еще больше раскрывает вкус, а рыбный запах с каждой порцией сыра исчезает.
Для приготовления рыбного сыра со сметаной и сыром необходимы такие продукты:
- кусок хребта лосося
- несколько картофелин
- луковица
- 1 стакан сметаны
- 150 г твердого сыра
- свежая или сушеная зелень
- соль и специи по вкусу
- вода
Картофель и морковь очищаем, промываем.
Нарезаем картофель кубиками средней величины. Морковь нарезаем на 6-8 длинных кусочков.
Очищаем луковицу, нарезаем ее на мелкие кубики.
В кастрюлю с картофельными кубиками и морковкой добавляем луковицу. Добавляем соль, черный молотый перец, специи для ухи или рыбы.
Заливаем в кастрюлю воду и отправляем ее на огонь. После закипания огонь убавляем и варим около 20 минут.
Тем временем хребет лосося промываем и заливаем чистой холодной водой, чтобы он вымок. Когда картофель будет практически готов, забрасываем в суп рыбный хребет и зелень, заливаем сметану. Варим суп 10-15 минут на слабом огне.
Готовый супчик разливаем по тарелкам и добавляем в каждую тарелку по 1-2 ст.л. натертого твердого сыра. Сверху выкладываем кусочек рыбки и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментировать