Не так давно я поймала себя на мысли, что хочется мне сосисок в тесте… Вспомнила, как мы с одноклассницей на переменах их покупали и с чаем уплетали за пару минут!
Подобное желание привело меня не в кафе или ларёк с фаст-фудом, а опять на мою маленькую уютную кухню, где я провожу довольно много времени.
Оформить блюдо мне захотелось не совсем традиционным способом. Надеюсь, что вас такой вариант тоже заинтересует! ;)
Уровень сложности: ничего сложного
Время на приготовление: около часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Как обычно при работе с готовым слоёным тестом, я вынула его из морозильной камеры, извлекла из упаковки, оставила под салфеткой размораживаться.
Оболочку сосисок проткнула в нескольких местах зубочисткой, чтобы она не треснула в процессе варки. Правда, это не всегда помогает — я всё равно обычно слежу, чтобы форма сосисок не деформировалась.
Отварила в течение 5-7 минут после закипания воды.
Слила воду, дала сосискам остыть. Затем сняла с них оболочку, разрезала каждую сосиску вдоль на две равных части.
Оттаявшее слоеное тесто (в принципе, можно взять и дрожжевое) раскатала в прямоугольник не очень тонко. Острым ножом сделала прорези, не доходя до верхнего и нижнего края по сантиметру.
В таком виде переложила тесто на заранее смазанный противень.
Теперь пришло время сосисок. Каждую половинку я пропустила через надрезы, используя технику, которую я с уроков труда начальной школы знаю как «плетёный коврик».
Как она на самом деле называется, мне трудно сказать… Но смысл, я думаю, понятен. Идёт чередование — сосиска сверху, тесто, сосиска, снова тесто и так до тех пор, пока не будет готово всё «полотно».
Сверху я смазала тесто подсолнечным маслом, посыпала лимонным перцем, который ко мне прилетел из Америки :) А также моим любимым кунжутом.
Отправила в разогретую до 200-220'C духовку на 20 минут.
Лопаточками переложила всю эту «конструкцию» на доску.
Посыпала порезанным зелёным луком.
Плетёнка с сосисками готова к подаче на стол! ;)
Подобное желание привело меня не в кафе или ларёк с фаст-фудом, а опять на мою маленькую уютную кухню, где я провожу довольно много времени.
Оформить блюдо мне захотелось не совсем традиционным способом. Надеюсь, что вас такой вариант тоже заинтересует! ;)
Уровень сложности: ничего сложного
Время на приготовление: около часа
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста без дрожжей
- 4 сосиски стандартного размера
- подсолнечное масло
- кунжут
- перья зелёного лука
Приготовление:
Как обычно при работе с готовым слоёным тестом, я вынула его из морозильной камеры, извлекла из упаковки, оставила под салфеткой размораживаться.
Оболочку сосисок проткнула в нескольких местах зубочисткой, чтобы она не треснула в процессе варки. Правда, это не всегда помогает — я всё равно обычно слежу, чтобы форма сосисок не деформировалась.
Отварила в течение 5-7 минут после закипания воды.
Слила воду, дала сосискам остыть. Затем сняла с них оболочку, разрезала каждую сосиску вдоль на две равных части.
Оттаявшее слоеное тесто (в принципе, можно взять и дрожжевое) раскатала в прямоугольник не очень тонко. Острым ножом сделала прорези, не доходя до верхнего и нижнего края по сантиметру.
В таком виде переложила тесто на заранее смазанный противень.
Теперь пришло время сосисок. Каждую половинку я пропустила через надрезы, используя технику, которую я с уроков труда начальной школы знаю как «плетёный коврик».
Как она на самом деле называется, мне трудно сказать… Но смысл, я думаю, понятен. Идёт чередование — сосиска сверху, тесто, сосиска, снова тесто и так до тех пор, пока не будет готово всё «полотно».
Сверху я смазала тесто подсолнечным маслом, посыпала лимонным перцем, который ко мне прилетел из Америки :) А также моим любимым кунжутом.
Отправила в разогретую до 200-220'C духовку на 20 минут.
Лопаточками переложила всю эту «конструкцию» на доску.
Посыпала порезанным зелёным луком.
Плетёнка с сосисками готова к подаче на стол! ;)
Комментировать