Если вдруг захотелось чайку с печеньем, а дома, как нарочно, этих кондитерских изделий не наблюдается, выручит слоеное тесто. Хорошо, когда есть запас этого полуфабриката. Слойки из него получаются воздушными и тающими во рту, а времени будет затрачено совсем немного.
Я испекла слойки, которые можно назвать и завитушками, и восьмерками (жаль, что восьмое марта уже прошло), но больше мне они напомнили знак «бесконечность». Так я их и назвала.
Но главное, конечно, не название, а вкус. Он на порядок выше, чем у магазинной кондитерки. Ведь выпечка лучше всего свежая, а свежее, чем дома, быть не может.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 35 минут.
Ход работы
Раскатываем тесто в пласт.
Смазываем половину пласта растительным маслом. Можно обойтись и без масла, но я привыкла делать именно так. Например, таким же способом я всегда делаю плюшки. Присыпаем сахаром.
Затем маком. Во многих рецептах рекомендуется мак запаривать перед готовкой. Ни я, ни мои знакомые мастерицы выпечки никогда с этим не заморачиваемся. По-моему, он и сухой вполне съедобный, а уж после выпечки он в любом случае немного распарится.
Сворачиваем в рулет половину теста.
Переворачиваем пласт.
То же проделываем со второй половиной пласта.
Сворачиваем и ее в рулет. Получилось два встречных рулета, свернутых в разном направлении.
Убираем наш маковый рулет на 10 минут в морозилку.
Достаем, смазываем сладкой заваркой чая.
Она в данном случае служит альтернативой яйцу или маслу и хорошо подходит для сладкой выпечки.
Нарезаем рулет на части.
Выкладываем будущие слойки на противень. Срезы тоже смазываем заваркой.
Ставим в духовку при температуре 190 градусов минут на 15-20.
Как только слойки раздулись, округлились и подрумянились, можно вынимать и заваривать свежий чай.
Приятного чаепития!
Я испекла слойки, которые можно назвать и завитушками, и восьмерками (жаль, что восьмое марта уже прошло), но больше мне они напомнили знак «бесконечность». Так я их и назвала.
Но главное, конечно, не название, а вкус. Он на порядок выше, чем у магазинной кондитерки. Ведь выпечка лучше всего свежая, а свежее, чем дома, быть не может.
Ингредиенты
- 250 г слоеного бездрожжевого теста;
- сахар по вкусу;
- мак по вкусу;
- растительное масло для смазывания теста и противня;
- несколько столовых ложек крепкой сладкой заварки чая.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 35 минут.
Ход работы
Раскатываем тесто в пласт.
Смазываем половину пласта растительным маслом. Можно обойтись и без масла, но я привыкла делать именно так. Например, таким же способом я всегда делаю плюшки. Присыпаем сахаром.
Затем маком. Во многих рецептах рекомендуется мак запаривать перед готовкой. Ни я, ни мои знакомые мастерицы выпечки никогда с этим не заморачиваемся. По-моему, он и сухой вполне съедобный, а уж после выпечки он в любом случае немного распарится.
Сворачиваем в рулет половину теста.
Переворачиваем пласт.
То же проделываем со второй половиной пласта.
Сворачиваем и ее в рулет. Получилось два встречных рулета, свернутых в разном направлении.
Убираем наш маковый рулет на 10 минут в морозилку.
Достаем, смазываем сладкой заваркой чая.
Она в данном случае служит альтернативой яйцу или маслу и хорошо подходит для сладкой выпечки.
Нарезаем рулет на части.
Выкладываем будущие слойки на противень. Срезы тоже смазываем заваркой.
Ставим в духовку при температуре 190 градусов минут на 15-20.
Как только слойки раздулись, округлились и подрумянились, можно вынимать и заваривать свежий чай.
Приятного чаепития!
+
Комментировать