Купить и приготовить лосося — это вкусно, но дорого. Если выбирать из двух вариантов: не кушать вообще эту рыбку (а ее я очень люблю) или купить и приготовить мясистые хребты, то я выбираю второй вариант. Тем более, что стоит этот рыбный продукт недорого. Иногда из хребтов я готовлю супчик, а иногда их жарю. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом.
Для приготовления блюда используется томатный кляр. Он имеет небольшую кислинку и хорошо подчеркивает цвет рыбки. Если вы не любите подобные решения, можете выбрать классический вариант и не добавлять томатное пюре в тесто. Можно пожарить хребты и без кляра, но тогда мясо будет слишком пересушено, что не очень хорошо.
Чтобы приготовить хребты лосося в томатном кляре, необходимы такие продукты:
Хребты лосося перед приготовлением хорошо промываем и замачиваем в воде на 20-30 минут.
Нарезаем хребты на порционные кусочки, но не слишком маленькие. Солим их и перчим по вкусу.
Посыпаем кусочки хребтов сушеным укропом с двух сторон. Оставляем их на время, пока будем готовить томатный кляр.
Его мы будем замешивать на 2 яйцах.
Добавляем к ним сметану, щепотку пищевой соды, воду, соль по вкусу, немного черного молотого перца, пюре томатов или томатный соус (подойдет и кетчуп) и муку. Замешиваем не слишком жидкое тесто.
Какой густоты должен быть кляр? Кусочки хребтов не должны тонуть в нем. Кусочки хребтов отправляем в кляр, потом в муку, а потом на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарим хребты с двух сторон на очень маленьком огне под крышкой около 15 минут.
Подаем жареные хребты лосося с картофельным пюре, гречкой или рисом. Получается вкусно!
Приятного аппетита всем, кто решит приготовить это блюдо!
Для приготовления блюда используется томатный кляр. Он имеет небольшую кислинку и хорошо подчеркивает цвет рыбки. Если вы не любите подобные решения, можете выбрать классический вариант и не добавлять томатное пюре в тесто. Можно пожарить хребты и без кляра, но тогда мясо будет слишком пересушено, что не очень хорошо.
Чтобы приготовить хребты лосося в томатном кляре, необходимы такие продукты:
- хребет лосося весом 600 г
- 2 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. води
- 4-6 ст.л. пюре томатов или 2 ст.л. томатного соуса
- 1-1,5 стакана муки
- щепотка пищевой соды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- сушеный укроп
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
Хребты лосося перед приготовлением хорошо промываем и замачиваем в воде на 20-30 минут.
Нарезаем хребты на порционные кусочки, но не слишком маленькие. Солим их и перчим по вкусу.
Посыпаем кусочки хребтов сушеным укропом с двух сторон. Оставляем их на время, пока будем готовить томатный кляр.
Его мы будем замешивать на 2 яйцах.
Добавляем к ним сметану, щепотку пищевой соды, воду, соль по вкусу, немного черного молотого перца, пюре томатов или томатный соус (подойдет и кетчуп) и муку. Замешиваем не слишком жидкое тесто.
Какой густоты должен быть кляр? Кусочки хребтов не должны тонуть в нем. Кусочки хребтов отправляем в кляр, потом в муку, а потом на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарим хребты с двух сторон на очень маленьком огне под крышкой около 15 минут.
Подаем жареные хребты лосося с картофельным пюре, гречкой или рисом. Получается вкусно!
Приятного аппетита всем, кто решит приготовить это блюдо!
Комментировать