Может быть, это слишком громко – называть мое сегодняшнее кулинарное изделие творожным. Всего-то на всего в составе теста есть творог. Не претендую на оригинальность — на Алимеро мастериц делать выпечку с творогом немало. Но уж больно мне понравилась сама плетенка. Да еще и с вареной сгущенкой, которую я готова променять на любые конфеты и прочие сладости.
Правда, я никогда не покупаю готовую вареную сгущенку. Беру обычную, хорошего качества и варю ее. 2 часа 15 минут в кипящей воде – и прекрасное лакомство готово.
Очень люблю сгущенку использовать в качестве крема для тортов, например, медовика. Но вот в выпечку, как начинку, я ее еще ни разу класть не пробовала. Ну, что ж, попробуем.
Ингредиенты
Про сгущенку я вам уже рассказала – я сварила ее заранее.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ход работы
Сложила в миску яйца, сахар, творог, ванилин и два вида масла (сливочное предварительно подержала в тепле, чтобы было мягкое).
Немного разболтала вилкой.
Осталось ввести муку, перемешанную с разрыхлителем.
Замесила тесто и убрала его в холодильник на 1 час.
Разделила тесто на 2 части.
Раскатала одну часть в пласт и смазала его сгущенкой.
Свернула рулет. Из первого рулета я сразу начала делать плетенку, но мне показалось тесто слишком мягким, и второй рулет я положила на 10 минут в морозилку.
Плетенка делается так: рулет разрезается вдоль,
половинки скручиваются между собой. И все.
Положила плетенки на противень. Та, что полежала в морозилке, выглядит аккуратнее. Только получилась она чуть длиннее, поэтому и лежит немножко по диагонали.
Выпекала 35 минут при температуре 180 градусов.
Кстати, сгущенка не растеклась совершенно.
Остудила и присыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Правда, я никогда не покупаю готовую вареную сгущенку. Беру обычную, хорошего качества и варю ее. 2 часа 15 минут в кипящей воде – и прекрасное лакомство готово.
Очень люблю сгущенку использовать в качестве крема для тортов, например, медовика. Но вот в выпечку, как начинку, я ее еще ни разу класть не пробовала. Ну, что ж, попробуем.
Ингредиенты
- 100 г творога;
- 350 г муки;
- 1 пакет (12 г) разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 90 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г растительного масла;
- 10 г ванильного сахара»
- 0,5 банки вареной сгущенки.
Про сгущенку я вам уже рассказала – я сварила ее заранее.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ход работы
Сложила в миску яйца, сахар, творог, ванилин и два вида масла (сливочное предварительно подержала в тепле, чтобы было мягкое).
Немного разболтала вилкой.
Осталось ввести муку, перемешанную с разрыхлителем.
Замесила тесто и убрала его в холодильник на 1 час.
Разделила тесто на 2 части.
Раскатала одну часть в пласт и смазала его сгущенкой.
Свернула рулет. Из первого рулета я сразу начала делать плетенку, но мне показалось тесто слишком мягким, и второй рулет я положила на 10 минут в морозилку.
Плетенка делается так: рулет разрезается вдоль,
половинки скручиваются между собой. И все.
Положила плетенки на противень. Та, что полежала в морозилке, выглядит аккуратнее. Только получилась она чуть длиннее, поэтому и лежит немножко по диагонали.
Выпекала 35 минут при температуре 180 градусов.
Кстати, сгущенка не растеклась совершенно.
Остудила и присыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментировать