С приходом весны хочется выглядеть молодой и стройной. Для меня вопрос о низкокалорийных десертах становится очень актуальным. Хочу поделиться рецептом оригинального и очень вкусного блюда, которое называется ананасовое фламбе.
Рецепт рассчитан на 2 порции. Я люблю готовить этот десерт для гостей и для себя на ужин.
Уровень сложности: легко.
Время на приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
− 1 ананас
− 0,5 лимона
− 30 мл коньяка
− 3 ст.л. сахара
− 50 г мороженого
− 30 г тертого шоколада
− мускатный орех
Все продукты готовлю заранее: ананас, коньяк, лимонный сок, шоколад, сахар, мускатный орех. Приготовление требует определенной расторопности, поэтому все необходимое держу под рукой.
Отрезаю 4 тонкие дольки ананаса, разрезаю каждую на 4 части и очищаю от кожуры и вырезаю «глазки». Если дольки будут толстыми, то они не прожарятся.
Выжимаю сок из половинки лимона и выливаю его на сковородку. Высыпаю сахар на сковороду, жду пока он растает. Огонь делаю минимальным.
Когда сахар растает, выкладываю дольки ананаса и обжариваю с каждой стороны по 4-5 минут. Периодически сбрызгиваю коньяком и слегка посыпаю мускатным орехом. В конце обжарки можно добавить побольше коньяка и поджечь его на сковороде. Делать это нужно очень осторожно. В результате на ананасе появится золотистая корочка.
Тру шоколад для украшения на мелкой терке, готовлю мороженое.
Выкладываю аккуратно дольки ананаса на тарелки.
Добавляю пломбирное мороженое, поливаю карамельным соусом со сковороды и посыпаю тертым шоколадом.
Подавать этот десерт нужно сразу после приготовления, т.к. сочетание теплых фруктов и холодного мороженого очень изыскано. Если мороженое, шоколад и сахар свести к минимуму, оставив только для вкуса, то десерт получается низкокалорийным и не навредит фигуре.
Рецепт рассчитан на 2 порции. Я люблю готовить этот десерт для гостей и для себя на ужин.
Уровень сложности: легко.
Время на приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
− 1 ананас
− 0,5 лимона
− 30 мл коньяка
− 3 ст.л. сахара
− 50 г мороженого
− 30 г тертого шоколада
− мускатный орех
Все продукты готовлю заранее: ананас, коньяк, лимонный сок, шоколад, сахар, мускатный орех. Приготовление требует определенной расторопности, поэтому все необходимое держу под рукой.
Отрезаю 4 тонкие дольки ананаса, разрезаю каждую на 4 части и очищаю от кожуры и вырезаю «глазки». Если дольки будут толстыми, то они не прожарятся.
Выжимаю сок из половинки лимона и выливаю его на сковородку. Высыпаю сахар на сковороду, жду пока он растает. Огонь делаю минимальным.
Когда сахар растает, выкладываю дольки ананаса и обжариваю с каждой стороны по 4-5 минут. Периодически сбрызгиваю коньяком и слегка посыпаю мускатным орехом. В конце обжарки можно добавить побольше коньяка и поджечь его на сковороде. Делать это нужно очень осторожно. В результате на ананасе появится золотистая корочка.
Тру шоколад для украшения на мелкой терке, готовлю мороженое.
Выкладываю аккуратно дольки ананаса на тарелки.
Добавляю пломбирное мороженое, поливаю карамельным соусом со сковороды и посыпаю тертым шоколадом.
Подавать этот десерт нужно сразу после приготовления, т.к. сочетание теплых фруктов и холодного мороженого очень изыскано. Если мороженое, шоколад и сахар свести к минимуму, оставив только для вкуса, то десерт получается низкокалорийным и не навредит фигуре.
Фото, правда, не лучшего качества, с мобильника.
Комментировать