Рисовая каша с яблоками «Завтрак гурмана»

Рисовая каша с яблоками «Завтрак гурмана»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наша скоростная и суетная жизнь плохо располагает к неспешным завтракам. Большинство людей предпочитает бутерброды и кофе на бегу, но почему бы не доставить себе удовольствие хотя бы в выходной день, приготовив вкусную и красивую кашу.

Ингредиенты для рисовой каши с яблоками ( на 1 порцию):
0,5 стакана риса
1 стакан молока
1 яблоко
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сахара для яблока
1 долька лимона
соль и сахар для каши по вкусу

 

Время приготовления: 40-45 минут
Степень сложности: небольшая.
 
Промываем тщательно рис.

 

Сначала заливаем крупу водой (1 стакан) и варим до выпаривания воды. Затем добавляем молоко, сахар и соль по вкусу, варим минут 15 на открытом огне, регулярно помешивая, потом на водяной бане до консистенции густой, вязкой каши с хорошо разваренной крупой.

 

Пока варится каша, приготовим яблоко. Сначала нарежем его дольками и сбрызнем лимонным соком.

 

В сковороде распускаем сливочное масло, укладываем яблочные дольки, посыпаем их столовой ложкой сахара и начинаем поджаривать на небольшом огне, вернее, карамелизировать. За 8-10 минут яблочные дольки надуваются, становятся мягкими, румяными и красивыми.

 

Укладываем в красивую тарелку,  а еще лучше креманку кашу и яблоки слоями. Верхний слой обязательно яблочный, в виде цветка, в центр можно положить ягодку из варенья. Сладкоежки могут также слегка полить кашу сиропом из любого ягодного варенья.

 

А теперь самое главное: садимся удобно и медленно, с наслаждением, чувствуя всю гамму потрясающего вкуса, едим эту замечательную кашку. Такую кашу можно также подавать как десерт.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-01-15 00:50:54
Надежда Андрияхина
Непременно!))
Ольга Петр Ответить
2012-01-12 09:09:41
Ольга Петр
С удовольствием сейчас бы пару тазиков такой кашки!!!
2012-01-12 14:56:03
Надежда Андрияхина
))))) Тазиками всегда меряли оливье на Новый год
Елена Эллиотт Ответить
2012-01-12 15:31:58
Елена Эллиотт
Надо будет себя побаловать))
Ната Бу Ответить
2012-01-12 00:00:54
Ната Бу
Беру на заметку, спасибо!

Комментировать