Наша скоростная и суетная жизнь плохо располагает к неспешным завтракам. Большинство людей предпочитает бутерброды и кофе на бегу, но почему бы не доставить себе удовольствие хотя бы в выходной день, приготовив вкусную и красивую кашу.
Ингредиенты для рисовой каши с яблоками ( на 1 порцию):
0,5 стакана риса
1 стакан молока
1 яблоко
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сахара для яблока
1 долька лимона
соль и сахар для каши по вкусу
Время приготовления: 40-45 минут
Степень сложности: небольшая.
Промываем тщательно рис.
Сначала заливаем крупу водой (1 стакан) и варим до выпаривания воды. Затем добавляем молоко, сахар и соль по вкусу, варим минут 15 на открытом огне, регулярно помешивая, потом на водяной бане до консистенции густой, вязкой каши с хорошо разваренной крупой.
Пока варится каша, приготовим яблоко. Сначала нарежем его дольками и сбрызнем лимонным соком.
В сковороде распускаем сливочное масло, укладываем яблочные дольки, посыпаем их столовой ложкой сахара и начинаем поджаривать на небольшом огне, вернее, карамелизировать. За 8-10 минут яблочные дольки надуваются, становятся мягкими, румяными и красивыми.
Укладываем в красивую тарелку, а еще лучше креманку кашу и яблоки слоями. Верхний слой обязательно яблочный, в виде цветка, в центр можно положить ягодку из варенья. Сладкоежки могут также слегка полить кашу сиропом из любого ягодного варенья.
А теперь самое главное: садимся удобно и медленно, с наслаждением, чувствуя всю гамму потрясающего вкуса, едим эту замечательную кашку. Такую кашу можно также подавать как десерт.
Ингредиенты для рисовой каши с яблоками ( на 1 порцию):
0,5 стакана риса
1 стакан молока
1 яблоко
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сахара для яблока
1 долька лимона
соль и сахар для каши по вкусу
Время приготовления: 40-45 минут
Степень сложности: небольшая.
Промываем тщательно рис.
Сначала заливаем крупу водой (1 стакан) и варим до выпаривания воды. Затем добавляем молоко, сахар и соль по вкусу, варим минут 15 на открытом огне, регулярно помешивая, потом на водяной бане до консистенции густой, вязкой каши с хорошо разваренной крупой.
Пока варится каша, приготовим яблоко. Сначала нарежем его дольками и сбрызнем лимонным соком.
В сковороде распускаем сливочное масло, укладываем яблочные дольки, посыпаем их столовой ложкой сахара и начинаем поджаривать на небольшом огне, вернее, карамелизировать. За 8-10 минут яблочные дольки надуваются, становятся мягкими, румяными и красивыми.
Укладываем в красивую тарелку, а еще лучше креманку кашу и яблоки слоями. Верхний слой обязательно яблочный, в виде цветка, в центр можно положить ягодку из варенья. Сладкоежки могут также слегка полить кашу сиропом из любого ягодного варенья.
А теперь самое главное: садимся удобно и медленно, с наслаждением, чувствуя всю гамму потрясающего вкуса, едим эту замечательную кашку. Такую кашу можно также подавать как десерт.
Комментировать