Пирожное из йогурта

Пирожное из йогурта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Узнав, что одним из главных ингредиентов этих пирожных является манка, моя знакомая назвала этот рецепт «Вариацией манника». Сегодня хочу поделиться этим рецептом и с вами. Но так второй основной ингредиент в этих пирожных – йогурт, я так и называю их — «Йогуртовыми».


Вот какие ингредиенты нам понадобятся.
 
Для теста:
йогурт – 500 гр.
манная крупа – 500 гр.
яйца – 4 шт.
сливочное масло или маргарин – 125 гр.
сахар – 200 гр.
ванилин – 1 пакетик
разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.)
 
Для глазури:
сахар – 100 гр.
сок 1 лимона
вода – 100 мл
 
Для украшения:
белая кокосовая стружка – по вкусу

Йогурт  использую простой, без сахара и наполнителей. Хотя, наверное, можно взять и какой-нибудь сладкий (фруктовый или ягодный), только количество сахара в рецепте тогда целесообразно будет уменьшить.



Сначала соединяем предварительно размягченное масло с йогуртом, яйцами, сахаром и ванилином.



Все ингредиенты я смешиваю в блендере. 



Смешиваем манную крупу с разрыхлителем и добавляем в тесто.

Для выпекания я использую противень с бортиками, размер стороны около 30 см.  У меня получается не очень высокое пирожное, сантиметра полтора. Можно взять и форму для запекания немного поменьше, тогда пирожные получатся толще.

Противень выстилаем бумагой для выпекания, и смазываем её сливочным маслом.  Тесто выливаем в форму (оно получается довольно жидкое) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания: около 40 минут.

 

Пока корж запекается, займемся глазурью.  Выжимаем сок из 1 лимона.



В небольшой кастрюльке смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим минуты 2-3.



Достаем корж, и пока он еще горячий, пропитываем его глазурью.

 

Остужаем и посыпаем кокосовой стружкой. 



Теперь можно нарезать его квадратиками или ромбиками.  

 

Можно кушать сразу, а можно оставить пропитаться. Я обычно готовлю накануне и на ночь ставлю в холодильник, чтобы пропиталось.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Эллиотт Ответить
2012-01-14 09:29:54
Елена Эллиотт
Пробуйте на здоровье! :)
Елена Эллиотт Ответить
2012-01-14 09:25:47
Елена Эллиотт
Дамы, всем спасибо за комментарии! Всегда приятно, когда положительно оценивают твои творения:)  Очень рекомендую попробовать эти пирожные! Несложные в приготовлении, и что немаловажно — их получается довольно большое количество! Моя семья их очень любит))  И я как-то раз даже сослуживцам на работу такие пекла, на свой день рождения. Все остались очень довольны!
Елена Эллиотт Ответить
2012-01-14 09:29:39
Елена Эллиотт
По опыту знаю: вкус у пирожных получается такой, что понравится практически любому человеку.  Кислинка от лимона, аромат от кокосовой стружки, нежный привкус йогурта! Вот такой универсальный рецепт))
Елена Эллиотт Ответить
2012-01-14 09:27:45
Елена Эллиотт
Да, кстати! Вы правильно подметили, Ольга! Очень полезное пирожное получается))
Olga Kos Ответить
2012-01-13 18:33:09
Olga Kos
Манник с йогуртом — это, наверное, не только вкусно, но и полезно.

Комментировать