Мы все привыкли к использованию двух видов мяса для приготовления котлетного фарша, но этот же принцип можно применить и для приготовления рыбных котлет.
В данном случае жирное и сочное филе форели уравновешено нейтральным и диетическим вкусом камбалы, а добавление в рецептуру креветок придает блюду пикантную нотку.
Для приготовления рыбных котлет вам потребуются:
400 гр. филе камбалы
300 гр. филе семги или форели
100 гр креветок (необязательно)
1 яичный белок
2 ст. ложки вареного риса
Панировочная смесь, соль, перец.
На гарнир:
800 гр. моркови «бэби-кэррот»
2 дольки чеснока, молотый имбирь
2 ст. ложки сладкого соевого соуса Heinz, растительное масло для жарки
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: Простой
Рыбное филе полностью разморозить, разобрать на крупные куски и перемолоть блендером в «грубый» фарш — с сохранением отдельных волокон, а не в гомогенное пюре.
В фарш добавить вареный рис и яичный белок — эти ингредиенты придают котлетам «стабильность» при жарке. Посолить и поперчить, по желанию добавить зелень и другие пряности.
Варено-мороженные креветки ошпарить кипятком, очистить от панциря. Мелкие креветки (калибр 90/120) порезать поперек на 2 части, если используются более крупные (70/90), то на 3-4 части.
Все ингредиенты фарша тщательно перемешать.
Сковороду с растительным мслом поставить на огонь; в глубокую тарелку насыпать 100-150 гр. панировочной смеси. Порцию фарша (примерно 60 гр. — столовая ложка с горкой) выложить на панировку и обвалять в ней, придав форму колобка. Выложить на сковороду и таким же образом сформовать следующие котлетки. Приминать на сковороде их не надо — при обжаривании они чуть-чуть расползутся.
В течение 1-2 минут обжарить котлеты с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть на другую сторону, убавить огонь, накрыть крышкой и потомить еще 5-7 минут. Из указанного объема рыбного фарша получится дюжина котлет.
Котлеты выложить на подогретую тарелку. На гарнир подать рис или морковь бэби-кэррот.
Морковь можно приготовить по такому рецепту:
Морковь отварить в микроволновке в течение 7 минут (до полуготовности) без добавления воды и масла. Затем в сковороде растопить сливочное масло, выдавить в него пару зубчиков чеснока, выложить морковь и добавить «сладкий» соевый соус.
Морковь обжарить в такой глазури в течение 5 минут на максимальном огне и сервировать вместе с рыбой.
В данном случае жирное и сочное филе форели уравновешено нейтральным и диетическим вкусом камбалы, а добавление в рецептуру креветок придает блюду пикантную нотку.
Для приготовления рыбных котлет вам потребуются:
400 гр. филе камбалы
300 гр. филе семги или форели
100 гр креветок (необязательно)
1 яичный белок
2 ст. ложки вареного риса
Панировочная смесь, соль, перец.
На гарнир:
800 гр. моркови «бэби-кэррот»
2 дольки чеснока, молотый имбирь
2 ст. ложки сладкого соевого соуса Heinz, растительное масло для жарки
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: Простой
Рыбное филе полностью разморозить, разобрать на крупные куски и перемолоть блендером в «грубый» фарш — с сохранением отдельных волокон, а не в гомогенное пюре.
В фарш добавить вареный рис и яичный белок — эти ингредиенты придают котлетам «стабильность» при жарке. Посолить и поперчить, по желанию добавить зелень и другие пряности.
Варено-мороженные креветки ошпарить кипятком, очистить от панциря. Мелкие креветки (калибр 90/120) порезать поперек на 2 части, если используются более крупные (70/90), то на 3-4 части.
Все ингредиенты фарша тщательно перемешать.
Сковороду с растительным мслом поставить на огонь; в глубокую тарелку насыпать 100-150 гр. панировочной смеси. Порцию фарша (примерно 60 гр. — столовая ложка с горкой) выложить на панировку и обвалять в ней, придав форму колобка. Выложить на сковороду и таким же образом сформовать следующие котлетки. Приминать на сковороде их не надо — при обжаривании они чуть-чуть расползутся.
В течение 1-2 минут обжарить котлеты с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть на другую сторону, убавить огонь, накрыть крышкой и потомить еще 5-7 минут. Из указанного объема рыбного фарша получится дюжина котлет.
Котлеты выложить на подогретую тарелку. На гарнир подать рис или морковь бэби-кэррот.
Морковь можно приготовить по такому рецепту:
Морковь отварить в микроволновке в течение 7 минут (до полуготовности) без добавления воды и масла. Затем в сковороде растопить сливочное масло, выдавить в него пару зубчиков чеснока, выложить морковь и добавить «сладкий» соевый соус.
Морковь обжарить в такой глазури в течение 5 минут на максимальном огне и сервировать вместе с рыбой.
Комментировать