Этот оригинальный салатик я попробовала в кафе, куда мы бегали на работе во время обеда, с тех пор он один из моих любимых. Фрукты в него можно класть любые, при желании можно дополнить черносливом или курагой. В зимнюю пору он одновременно и источник витаминов, и сытное блюдо.
Ингредиенты (на 2 порции):
1 апельсин
1 яблоко
1 банан
половинка небольшой вареной куриной грудки или 1 маленький окорочок
1 ст. ложка натертых грецких орехов
сок лимона
майонез
0,5 апельсина на украшение
Время приготовления: 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Хорошо охлажденную курицу нарезаем мелкими кубиками.
Вымытое яблоко разрезаем пополам, удаляем семечки и режем тонкими маленькими брусочками. Обязательно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Банан очищаем, нарезаем пластиночками вдоль, а затем квадратиками. Банан тоже необходимо сбрызнуть лимонным соком.
Апельсин, разделив на дольки, режем поперек треугольниками.
Грецкие орехи трем на терке или измельчаем с помощью блендера.
Соединяем все вместе, заправляем майонезом. Можно также использовать сметану или смесь майонеза со сметаной, но, на мой взгляд, с майонезом вкус получается ярче.
Накладываем салат плотненько в фужер, переворачиваем на тарелку. Украшаем половинками кружков апельсина, которые по краю нарезали зубчиками.
Этот салат особенно придется по вкусу любителям смешивать мясо с фруктами, к которым я себя отношу в полной мере.
Ингредиенты (на 2 порции):
1 апельсин
1 яблоко
1 банан
половинка небольшой вареной куриной грудки или 1 маленький окорочок
1 ст. ложка натертых грецких орехов
сок лимона
майонез
0,5 апельсина на украшение
Время приготовления: 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Хорошо охлажденную курицу нарезаем мелкими кубиками.
Вымытое яблоко разрезаем пополам, удаляем семечки и режем тонкими маленькими брусочками. Обязательно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Банан очищаем, нарезаем пластиночками вдоль, а затем квадратиками. Банан тоже необходимо сбрызнуть лимонным соком.
Апельсин, разделив на дольки, режем поперек треугольниками.
Грецкие орехи трем на терке или измельчаем с помощью блендера.
Соединяем все вместе, заправляем майонезом. Можно также использовать сметану или смесь майонеза со сметаной, но, на мой взгляд, с майонезом вкус получается ярче.
Накладываем салат плотненько в фужер, переворачиваем на тарелку. Украшаем половинками кружков апельсина, которые по краю нарезали зубчиками.
Этот салат особенно придется по вкусу любителям смешивать мясо с фруктами, к которым я себя отношу в полной мере.
Спасибо за рецепт!
Комментировать